※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが泣いている中で、他のママさんはどのように家事を進めているのかアドバイスを求めています。特にご飯作りが難しく、泣いている赤ちゃんを放置するのが心苦しいと感じています。

我が子がギャン泣きの中、みなさんどうやって家事を進めていますか?

1ヶ月になるbabyがいます。一日中抱っこでおろすとギャン泣きの繰り返しです。産後1ヶ月まではご飯作りをしなかったのですが、そろそろご飯とお弁当を作らないとなーと思いつつ、日中一日中抱っこ、抱っこであやしても泣く事もあり、他のママさんはこんな時どうやって家事しているのかなー?と思いまして。アドバイス下さい🙇‍♀️

他の家事はそんなに時間かけず出来るので、そういう時は声を掛けながら泣きていても少しほっとくのですが、ご飯は時間もかかっねしまうし、火を使うので目を頻繁に目を離せないなーと💦

頑張って5分は様子みるのきもあるんですがら声を枯らして顔も真っ赤かにしながら泣くので、それ以上ほっとくのは心苦しくなります💦

コメント

はじめてのママリ

大変ですよね🥺毎日お疲れ様です🙇‍♀️
まずは、まだまだご飯なんか頑張らなくていいよ!と言いたいです😂!
無理されないでくださいね😌

私は我が子が泣きすぎて家事が進まない時は、家の中でも抱っこ紐で抱っこしたり、ハイローチェアに乗せたままキッチンまで連れて行って、たまに頬擦りしたりして機嫌とってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首がすわったら抱っこ紐フル活用したいと思います🥹
    ハイローチェアあるんですが、嫌がって乗ってくれずで💦

頬擦りいいですね😊🤍

返信ありがとうございました☺️

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママリさんがどうしても泣き声が気になるようなら、新生児から使える抱っこ紐もあるので検討されてもいいかと😌

• 5時間前
まー

普通にほっといて泣かせっぱなしにしてますよー!モニターで見てます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

声枯れたりしませんか?どのくらいほっときますか?

返信ありがとうございます😊

• 5時間前
  • まー

まー

とくにしませんよ。
    40分とか泣かせっぱなしにしてますね😅もっとかな?
    上の子優先で生活してるので正直下の子はずっと泣かせておくしかありません。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄弟がいると更に大変ですもんね💦どこかで割り切らないと何もできないので、仕方ないですよね😣

返信ありがとうございました😊

• 5時間前
なっくん

家事を気にしてるの偉すぎます
毎日お疲れ様です🥰👏

わたしはここ最近お子が起きて機嫌いい時間が増えてきたのでご飯、掃除、洗濯やるようになりました!

それまでは抱っこ泣き虫マンだったのでずーっとつききっりで何もしてませんでした🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

夫に相談して、作るのを先延ばししてもらうのもありですかね?

返信ありがとうございました☺️

• 5時間前
はじめてのマママリ

ほとんど抱っこ紐したまま家事してました!
掃除も料理も自分のご飯も!😂
泣かせておくこともありましたが、泣きすぎて引きつけを起こしたという知り合いの話を聞いてたので、長時間泣かせないようにはしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐優秀ですね👏首座る前はどうしていましたか?

ひきつけ怖いですね💦私も最大5分が限界なのでそれ以上は気をつけたいと思います!

返信ありがとうございます😊

• 5時間前
  • はじめてのマママリ

はじめてのマママリ

首座り前も新生児から使える抱っこ紐を使ってました😊
    上の子の時に普通に抱っこしてて腱鞘炎になったので、それだけは避けたかったです💦

• 5時間前