※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お正月休みに義実家に行っただけで、家事や準備に追われて子どもを連れて行けなかったのが悩みです。旦那はテレビを見ているだけで、希望する場所には連れて行ってくれませんでした。皆さんの旦那さんはどうでしたか。

お正月休み中、9日間もあったのに、義実家に1日行っただけでほぼどこにも行かなかった😢

休みに入ってから

私→大掃除、年賀状作り、お正月の準備、年が明けてからも日常の家事、学用品なんかの準備

旦那→テレビ、スマホ、昼寝、子どもに「宿題しろよー」と声がけ

小2息子→テレビ、タブレット、ゲーム、時々宿題

子どもをどこかに連れて行ってあげたい、でも色々やることあるし、自分も休みたい。旦那にテレビ見てるならどこか連れてあげて、と言ったらコンビニとゲーセンに連れて行ってくれました😞いやいや、そうじゃなくて、私が連れて行って欲しいのはスキーとかそういうのなんだけど‥

みなさんの旦那さんはどんな感じでしたか?

コメント

はじめてのママリ

うちの旦那は逆ではあるんですが...

以前GWに何も私は予定をたてておらず、子供達を公園くらい連れて行くか〜くらいの気持ちでいたのですが...
旦那が休み前日に、明日から九州旅行行こう!と言い出し、(四国在住)急遽車中泊で3泊九州旅行しました😂

止めなかった私も悪いですが、計画性がないのに行動力あるのも困ります😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行動力が素敵です✨
    羨まし過ぎて死にそうです😂

お子さんたちはそんなパパ絶対楽しいと思います!

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

羨ましい話と捉えられていたなら本当にすみませんが...

本当に計画性はないので行き当たりばったり&いってみたら閉まってるやん!子供達遊ぶ場所ないやん!→子供車酔い で、最悪でしたよ😇
    本当に、遠さ等関係なく、子供達が楽しめるところが安牌だなと思いました😇

• 5時間前