義母から毎年誕生日に一万円をもらっていますが、誕生日のやり取りを恒例化したくありません。誕生日プレゼントを贈るべきか迷っています。義兄弟のお嫁さんはプレゼントを贈っているようです。母の日や父の日には贈っていますが、誕生日も贈った方が良いでしょうか。
義母から毎年誕生日に一万円もらいます💦
遠方でもあり、私はあまり誕生日のやり取りを恒例化させたく無いので父の日 母の日だけあげました
でももしかして誕生日プレゼント待ってたら…と思いまずかったのかなと思いました
同じような方いますか?誕生日プレゼントも贈った方がよかったんでしょうか?
義兄弟のお嫁さんは近くに住んでいて最近結婚したばかりでおそらく義母にあげてました 前はありがとうね〜と言ってるのを聞きました
義母へのプレゼント母の日もかなり迷って大変です(これはいらないというものが多いので)
なのでこのまま誕生日プレゼントを贈らないでもいいか、贈った方がいいのかどっちがいいでしょうか?
母の日も父の日もあげているのでこれが誕生日のお返しみたいなものだと考えています
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
誕生日もらったこともありますが、父の日、母の日、敬老の日のみプレゼント渡してます!!
たまたま帰省がかぶったりしたらケーキとか買うかな〜くらいです☺️
母の日と父の日だけでも選ぶの大変なので誕生日はあげないです💦
はじめてのママリ🔰
うちは逆に母の日父の日はそれぞれ実親だけにしてます😂
誕生日にその代わりあげてますが、お金もらってこっちはプレゼント選ぶのめちゃくちゃ悩みますよね😂うちもいらないもの多くて毎回悩んでます💦
どちらかだけでいいと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜!それもありですね!
そうなんですよね💦毎回どーしよって感じでほんと困ります😭毎年同じようなものを送るようにしたら楽なんですけどそうもいかなくて🥲- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那は義父に毎年靴下あげてます🤣楽そうです🤣
もう最近めんどくさくなって、今年はお金出すからよろしく、と旦那にお金渡してその分のプレゼント選んでもらいました🤣- 6時間前
はじめてのママリ🔰
おめでとうの連絡はしていましたか?
誕生日とか覚えられないタイプで何度もスルーしてしまいました💦
母の日父の日あげているからそれがお返しと思っていいですよね✨
はじめてのママリ🔰
おめでとうも送らないです🤣今、誕生日いつだろう?と考えても何月かもわからないレベルです💦