結婚7年目で、離婚の意向がある旦那との関係について悩んでいます。別居の話も出ていますが、子どもが小さいため進展が難しい状況です。離婚を選ぶべきか迷っています。
結婚して7年目です。自分の撒いた種で揉めてから1ヶ月程経ちます。
年明けてからは普通に話せるようにもなり、夜の方のスキンシップもあります。
今日離婚したい気持ちは変わってないと言われました。何度も別居の話も出てますが1番下が3ヶ月ということもあり中々出来ず、今に至ります……
旦那も離婚したいって言う割にはって感じな態度でよくわかりません……
もう離婚の選択肢しかないのでしょうか。ほっとけばいいんですかね……
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳8ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
みみ
頑張って引きずれませんか?
大抵のことは時間が解決してくれると思っています
はじめてのママリ🔰
その離婚したいは、出来るだけ早く何ですかね?💦それとも、お子さんがある程度大きくなってから…って事なんですかね(´◦ω◦`)
-
はじめてのママリ🔰
今でも全然したいと思うんですが、もしするのであれば大きくなってからとわたしは言っています😭
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
その撒いた種の内容で話も変わってくるとは思いますが、この文を読んで感じた事は、夫婦のスキンシップもあり、普通の会話もある中で離婚を散らつかせるのは、自分を優位に立たせる為かな?と💦
本当に嫌いになったり、本当に離婚したければそんな相手とスキンシップはもちろん、会話だってしたいと思わないと思います、、。
日常でチラチラと離婚の話を出して主さんの行った事に対してチクリしたいだけじゃないかな?と感じました!
-
はじめてのママリ🔰
私の過干渉と束縛などちりつもです……ほんとに痴話喧嘩が大きくなっただけで、旦那は調停離婚とまで言っていますが不貞とかも全くないので厳しいのではないかなとわたしは思っています😭
そうなんですよね、離婚したい人の行動じゃなくて戸惑っています……
ほんとに嫌ならいくら子供いようが、わたしが止めようが居なくなりますよね?- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
私の考えでは、本当に嫌なら勝手に出て行くと思います!
仲直りした際に今後束縛などは減らすなど約束とかは決めましたか?- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね……🙄
子どもたちの為とは言え毎日帰ってくるし、同じ寝室で寝るしで🙃明日から帰ってこないとか言う時ありますが、帰ってきてと言うと帰ってくるんですよね……もうほっとけばいいんですかね?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
旦那は調停離婚だとまで言っていて……でも痴話喧嘩の延長線のようなものなので不貞とかは全くないので調停離婚しても意味無い気がするのですが……
どうにか引っ張りたいのですが……😭😭😭
みみ
何か言われるたびにごめん、と。
他の回答も見ましたが本当に時間でどうにかなりそう、、、
はじめてのママリ🔰
どうにか騙し騙し一緒にいるしかないですよね😖
私自身も時間がと思っているんですが……