夫が飲み会に行くことに不満を感じています。子どもが熱を出しているのに、夫は予定を変更しないことに不公平を感じ、イライラしています。
吐き出す場所がないので、悪口愚痴言わせてください…
本日15時頃、下の子が発熱。
夫は数日前から友人との飲み会が決まっていました。
なので行くのは良いですが(愚痴ってる時点で良いとはきっと思えてない自分です)
熱が高いので、何かあった時のために連絡だけはすぐ気づけるようにしてねと伝えると「え?なんで?」と。
この返答に腹立ちました。
そして男の人って自分の子どもが熱だそうがなんだろうが予定を変更しなきゃいけないことって、母親がいればほぼ必要ないのがすごい不公平だなってめちゃくちゃモヤモヤしてしまって。
下の子もインフルとかコロナとかマイコプラズマ肺炎(新聞でも住んでいる地域で同時流行していると出ていたので)とかの可能性だってあるのに、子どもに行ってくるね〜🥹って声掛けただけで出かけて行った夫にイライラ。
愚痴る相手がいないのですみません(;_;)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
え、なんで?の返事はおかしいですよね💦あなた親じゃないんですかー?😇
ほんとそれです。母は予定一つ入れるのも、相手に頼むなら前もって確認してからなのに、父親はなんの確認もなく簡単に予定入れ類し、子どもが病気でも予定変更しなくていいなんて😇
しろくろ
イライラしますね😤
分かりますよー!!!
病院も連れて行かないし看病もしないから旦那にはうつらないですしね😇
うちも子どもが熱出て病院行くと言っても仕事中心配のLINEもしてきません。普通気にならんか?って思いますよね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😭
病院もどれだけ大変か全然分かってないし、看病もした事ないし…
まじでふざけんなって思います😇😇😇
男ってほんとママがいれば大丈夫でしょ精神で腹立ちますよね🥹- 1月17日
ゆー💓
その言葉あり得ないです💦
うちの旦那なら言わなくても飲み会キャンセルしてくれます😢
もし、そんなこと言われたら、旦那がダウンした時に看病もご飯も何もしません。
-
はじめてのママリ🔰
旦那がダウンした時はそうします😇😇😇
- 1月17日
はじめてのママリ🔰
いやいや、むしろこっちがなんで?って言いたいですよね😓
できればキャンセルしてほしいくらいですけどそれが無理なら連絡はつくようにしてほしいですし、何があった時にすぐ対応できるようアルコールは控えてほしいくらいです💦
うちは子供たちが熱性けいれん経験してるので発熱にたいして過敏な方かもですが…。
お子さんが早くよくなりますように!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとです😭
きっと飲み会で奥さんにそう言われた〜とか愚痴ってそうで勝手にまたイライラです笑
熱性けいれん怖いですね😱- 1月18日
はじめてのママリ🔰
ホントですよ😩
いつまでも独身気分で羨ましい限りです😇😇😇