※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりまま
子育て・グッズ

妊娠34週の女性が、上の子が抱っこを求めるために苦労している状況について相談しています。抱っこしないと泣き止まず、旦那は泊まり勤務が多く、腰も痛むとのことです。お腹の赤ちゃんの影響か、上の子の行動が気になっています。

現在妊娠34週ですが抱っこ紐がないと出掛けられません。

上の子が遊んでる時以外常に立って抱っこしてないとギャン泣きです。

一歳4ヶ月ですがお腹に赤ちゃんいるからって言う理由でそうなりますか?
私が疲れて放置していると寄ってきてチュッとしてきて機嫌を取るような態度をしますのでかまってちゃんなのでしょうか?

ごはんもお風呂もなにもかもイヤイヤ、抱っこです。

毎日お腹張りまくりで限界です。

旦那は3日に一回は泊まり勤務でいないので3日に一回は一日中抱っこの日が来ます。
(夜勤明けは旦那は帰ってきてずっと寝てるので実質ほとんどの日を私が抱っこ対応してますが…。)

旦那が休みの日も私じゃないと嫌だみたいな態度の時も多く異常じゃないか?と思ってきました。

腰も痛いし辛いです。

コメント

ほたるいか

まだ上の子が1歳だしその年齢で妊婦なら普通なのでは?
大変だと思いますがお腹に赤ちゃん関係なしに甘えたいだけだと思います。

• ゆりまま

ゆりまま

そうなのですね。
    私が何かしちゃって精神的に不安になってないか、と心配です。

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

1歳ならそんなもんだと思います

長女は夜泣きも酷かったし保育園言ってましたが帰ってきたらずっと傍から離れないし抱っこ抱っこと家事中も足元でひっくり返って泣いてました

• ゆりまま

ゆりまま

保育園の時確かにうちもそうでした!
    寂しいんですかね??
    抱っこするしか解決策が思い浮かびませんが何か工夫してたことありますか??

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はほぼ2歳差ですが体重がまだ8キロとかだったのでずっとおんぶしてました
    というか私はもっぱらおんぶ勢で抱っこよりおんぶの方が楽です!

• 8時間前
  • ゆりまま

ゆりまま

おんぶする時もありますが怒って背中バンバン叩かれて諦めます笑
    抱っこ好きと諦めるしかないんですかね😭
    おんぶって結構お腹に紐が食い込みませんか?!

• 6時間前
ゆき

赤ちゃんがいるかどうか、ではなく、元々だっこが好きな子なんだと思います!

うちのこは抱っこされたいときは甘えてすり寄ってきますが、座ったままの抱っこでも満足するタイプです。

• ゆりまま

ゆりまま

座って抱っこでいいの羨ましいです!
    抱っこ以外で何か工夫してたことありますか??

• 8時間前
  • ゆき

ゆき

工夫しているというほどではないですが、ひたすら話しかけてます!
    やっぱり話しかけられてるとニコニコしてるので😌
    あとは抱っこしないでも済む、慣れた支援センターに毎日通ってます😅

• 8時間前
  • ゆりまま

ゆりまま

うちも褒めるたりすると喜ぶのでもっと褒めたりしてみます!

支援センターはインフルとか怖くて行けたないのですが考えてみます。
    ワクチンを打ってないので打ってからですかね。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私も上の子1歳3ヶ月の時に下の子出産しましたが、上の子はその頃まだお腹に赤ちゃんがいるという感覚はあまりなく、抱っこ抱っこでした。
でもお腹が大きくて抱っこ紐できなかったので普通に抱っこしてました。腕もげますよね😅
抱っこしてたせいか、上の子は40週過ぎたのに、下の子は37週入ってすぐに生まれました!

• ゆりまま

ゆりまま

やはり早産気味ですね💦
    私の身近な人も1ヶ月早く生まれてしまっててびっくりです。
    何事もなく二人目を産めたらいいのですが…。
    それ以前に普通に体力の限界がきてます💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正産期入ってすぐで、体重も2650あったので特に問題はなかったですが、まだ来ると思ってなかったので心の準備が出来てませんでした🤣
    本当、上の子がいると無理せざるを得ないことがあるので不安ですよね💦
    休みたい時はテレビなども見せていました😅

• 8時間前