※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こ。
妊娠・出産

第三子を緊急帝王切開で出産しました。手術跡は縦切りです。抱っこ紐や退院後の服装、初めてのシャワーについて教えてください。

先日第三子を緊急帝王切開で出産しました。帝王切開が第三子目にして初めてでした。手術跡は、縦切りです。術後3日目にして帝王切開の情報をいろいろ見ているのですが、横切りの情報が多いのかなと思い、質問させていただきました。
①おすすめの抱っこ紐
②退院後の日常の服装はやはり痛みが落ち着くまでは、ワンピースなど締め付けのないものでしたか?
③初めてのシャワーは、傷沁みましたか?😖

コメント

ASYN

ご出産おめでとうございます🎉
私も第二子を帝王切開で出産しました(縦切り)
①上の子の時のを使ってました
②傷口に触れると痛かったのでワンピースやマタニティ用のGパンを履いてました
③しみなかったですが、しゃがむ動作がしんどかったので介護用椅子を使ってました

• ASYN

ASYN

抱っこ紐は、痛かったのでなるべく傷口の上のほうで使ってました😣💦

• 8月10日
  • こ。

こ。

お返事ありがとうございます😊
    ①抱っこ紐は上のお子さんと同じものということですが、痛くなかったでしょうか⁇
    ②やはりワンピースですね‼︎
    マタニティズボンも持っているので試してみようと思います🥹✨
    ③しみないけど、動作がしんどいのですね😭許可が出たら明日からシャワーなのでゆっくりめ動作で頑張ります♪

• 8月10日
  • こ。

こ。

ですよね‼︎やっぱり痛いですよね😖でも、なるべく上の方ですね‼︎
    傷が癒えてから上の方でも挑戦してみます🍀

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

①多分何使っても日が浅いうちは痛いです😂
強いていえばコニーやスモルビなど布製のものだとマシです

②しばらくマタニティ用着てました!服もですが、ショーツはお腹がすっぽり覆われるものが痛みが和らいでおすすめです

③テープ貼ってるので全然滲みなかったです!

• こ。

こ。

お返事ありがとうございます。
    ①やはり何を使っても痛いのですね😂
    スマルビ持っているので退院して少し傷が癒えた頃に試してみます🫡✨
    ②マタニティ用ですね!
    ショーツそうなんです😭今も前開きショーツを使っていますが、すっぽりタイプじゃないので下に下げて下げて履いています😖それでも少し当たって痛くて💦
    ③シール貼ってもらえるかな⁈明日シャワーの許可がおりて、シャワーの後は消毒しにきてください。と言われていまして🤔貼ってシャワーできるかあとから確認してみます😌🍀

• 8月10日