1歳5ヶ月の娘にセカンドベビーカーを検討中。軽自動車にAB型ベビーカーを積むと狭い。B型のコンパクトなベビーカーが欲しい。AB型持ちの方に質問。①どこのメーカーの買いましたか? ②購入後良かったですか? ③使い勝手はどうですか?
1歳5ヶ月の娘にセカンドベビーカーの購入を検討しております。
ベビーカーはAB型タイプを持っているのですが、普段の移動が軽自動車の為AB型ベビーカーを後部座席足元に積むと後ろに乗る人がとても狭い状態で…(;^ω^)
希望としてはB型のアンブレラタイプ?コンパクトになるのがいいなーと思ってるんですが…
まだ兄弟の予定もないですし、1つベビーカーあるのにもう1台買うのもな…
そこでAB型持ってるけどセカンドベビーカー買ったよー!って方に質問です。
①どこのメーカーの買いましたか??
②購入後買って良かったですか?
③使い勝手はどうですか?
参考までに教えて下さい(*´`*)
宜しくお願い致します。
- ☺︎にこにこ☺︎(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
ベビザラスで買いました⭐
最近買ったので娘が1歳7ヶ月の時です😊
ベビーカー嫌いでほとんど乗ってくれなかった娘が自分から乗りたがるしコンパクトやし勝手良かったです💟
退会ユーザー
AB型もってますし、まだ兄弟の予定もないですが、セカンドベビーカー買いました☺️
トイザらス限定色のjeepです!
買ってよかったです❤️
レバーが固くてはじめは指挟まないか怖かったですが、一日で慣れました😊
息子も乗り心地いいみたいで、
普段ならおろせ!とギャン泣きだろうって
場面でもおとなしく乗ってます😳
-
☺︎にこにこ☺︎
トイザらスのjeepってカーキ色のですかね?
違ったらごめんなさい(>_<)
私もjeepいいなーって思ってるんです(*^^)
タイヤが大きくてグリップもしっかりしていて、値段もそこまで高くないっていう…
アカチャンホンポでもjeepみて、触ったんですが、レバー硬くてなんか怖くて畳めませんでした(;^ω^)
コツがいるのかな?
また今度見に行って触ってみます*\(^o^)/*- 5月11日
-
退会ユーザー
それです!
あれに一目惚れして、即決でした❤️
買いに行った日はなぜか2000円オフに
なっていて、ラッキーでした😊
ガタゴト道でもスイスイで、
地味に感動します。笑
レバーはほんと怖いです!
けどコツ掴めば大丈夫です🙆- 5月11日
-
☺︎にこにこ☺︎
当たってました?
カーキ可愛かったです!
うちも男の子だったらカーキ絶対買ってます(*´`*)
汚れ目立たなさそうだし!
jeepは悪路でもやっぱり運転しやすいんですね!
さすがです!!
ちょっと今度店舗でレバーチャレンジしてきます!!!(笑)- 5月11日
じゅあん
①グッドベビーのポキット
②機内にも持ち込めるので帰省や旅行に便利で良かったです。今はこちらばかり使っています。
③段差で多少引っかかりますが思ったよりスムーズです。気になる点は日除けは全く意味がなく、地面からも近いです。コンパクトになるわりには5キロと重いです。
-
☺︎にこにこ☺︎
ポキット、アカチャンホンポでみました!
畳めて本当に小さくなり、これからのレジャーシーズンに大活躍しそうですね(*^^)
でも5㌔もあるんですね!!!意外に重い…
飛行機で機内持ち込み可はポイント高いです!
ポキットの日除けなんか上に付いてるだけって感じですよね(;^ω^)
やはりB型は座面が低い分地面に近く夏場は暑いでしょうね…
参考になりました♡
ありがとうございましたm(_ _)m- 5月11日
退会ユーザー
買っての間違いです(*´・ω・`)b
☺︎にこにこ☺︎
自分で乗ってくれるのいいですね♡
AB型だと高さがあるので、自分で乗ってくれないですもんね…(>_<)
やっぱりコンパクトって重要ですよね!!!
貴重なご意見ありがとうございました♡
退会ユーザー
コンパクトは大切ですよねー💟
軽さも4.3㌔ほどなので軽いしリクライニングもあるし買って良かったですよ😃
いいやつ見つかるといいですね💟
☺︎にこにこ☺︎
ありがとうございます♡
AB型と違ってB型って大型店でもあまり試乗?広げられるようになってなくて…開いたり閉じたり押してみたりして決めたいんですがなかなか…
色々回って見てみたいと思います٩( •̀ω•́ )ﻭ