※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子連れで結婚式参加されたことのある方に質問です。今度2歳と1歳を連れ…

子連れで結婚式参加されたことのある方に質問です。
今度2歳と1歳を連れて義妹の結婚式に参加します。
電車で行くので抱っこ紐使おうと思ったのですが、パーティドレスの袖がレースになってるので、抱っこ紐で擦れて破れたりするのかな?!と不安になってきました😱
普通にタオルハンカチみたいなの挟んだら問題ないですかね…?
ドレスは写真みたいな感じです(色とかスカートのデザインは全然違いますが、袖のところが似た感じです)

コメント

とかげママ

1歳の時に義従姉妹の結婚式に参列しました。
服もですが、離乳食もあって荷物が多いので私服で行って、旦那に子どもを見ててもらってササッと更衣室で着替えてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど…ベビーカー持ってないのもあり大きな荷物が持てなかったり、結構ギリギリまで会場に入れないみたいなので出来れば着ていきたかったのですが😓
    ありがとうございます!参考にさせていただきます🙇‍♀️✨

• 8時間前
  • とかげママ

とかげママ

親族なのに早く入れないのですね💦事情を知らず失礼致しました🙇

• 8時間前