※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

出産祝いにハンドクリームやボディクリームは避けた方が良いでしょうか。赤ちゃんの匂いの影響が心配です。他に喜ばれる贈り物はありますか。

ママへの出産祝いで
ハンドクリームやボディクリーム等の
匂い系は、香りが強くなくても
あまり送らない方がいいのでしょうか?🤔
(赤ちゃんからしてママの匂いがいつもと違う...とか)

他にレトルトしか思いつかないのですが
貰って嬉しいものなにかありませんか、、、?🙏

コメント

ゆきの

ハンドクリームは嬉しかったです!洗い物増えて手荒れがひどいので、特に冬は嬉しいです。何も付けないわけにはいかないですから、匂いや成分がナチュラルなものなら気にしなくていいと思います!
あとノンカフェインのコーヒーやハーブティーなど美味しく飲めるものも嬉しかったです。(母乳派の方だと特別なお茶を飲む方もいるので、出番がないかもしれませんが…)
あとは自分だったら地味に嬉しいのはマッサージとかのギフト券。旦那に預けて出かける口実にもなります笑。

はじめてのママリ🔰

私はジャラピケのパジャマを送ります!
自分では買うには諦めてしまう値段だから嬉しいって言ってました!

私も自分のためにジェラピケは買わないですが
生まれてくる赤ちゃんとママさんにはいつもジェラピケプレゼントしてます!

はじめてのママリ🔰

ハンドクリームは手が滑っちゃうのでつけないですが、ボディクリームは嬉しいですね☺️
やっぱり自分にそういうものを買うことがなくなるので…

良い香りのものだとリフレッシュもできて良いですし❣️

私がいただいたもので嬉しかったのはスープのセットです🤩
結構いいところのスープで、めちゃくちゃ沁みました…🫶🏻

はじめてのママリ🔰 

あたたか靴下とノンカフェインの飲み物のセットを頂いて嬉しかったです🥹
夜間授乳のお供にしてます!