子育て・グッズ 子供が手袋を自分でつけられないため、保育園で使える手袋を探しています。どうすれば良いでしょうか。 子供(年中)が不器用で、自分で上手に手袋をつけれません。。 このような手袋だと無意味でしょうか? 保育園で晴れた日の外遊びの時に使う手袋で、自分でつけれるものを…と言われてます。 ※先生につけるの手伝ってあげてくださいと言えば手伝ってくれるとは思います。 雪が降った日用に、スノーグローブは別にあります。 最終更新:1月17日 お気に入り 保育園 外遊び 先生 ままり コメント ままり 無意味では無いと思いますが、指先が寒いかもしれないですね💦 でも、自分で付けられたほうが良いので、無理して付けられない物を持っていくより良いと思います😊 1月17日 ままり ありがとうございます!! やはり寒そうですよね😭 自分でつけれないよりは、あってもいいのかな?とアドバイスいただいて、思ったので、購入する方向で考えてみます😊✨✨ 1月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます!!
やはり寒そうですよね😭
自分でつけれないよりは、あってもいいのかな?とアドバイスいただいて、思ったので、購入する方向で考えてみます😊✨✨