※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
子育て・グッズ

保育参観、皆さんなら風邪引いてても熱がなければ参加しますか?元々実母…

保育参観、皆さんなら風邪引いてても熱がなければ参加しますか?
元々実母と私が参加する予定でしたが実母だけ行けなくなってしまい、私ひとりで参加するか休むか迷っています。
1人で参加するのも心細いし、でも行きたいし、でも風邪が、、😵‍💫😵‍💫
娘も私も風邪引いてて咳が出ていて、娘は保育園で微熱(37.3〜37.5度くらい)が少しの間だけ出ていました。お昼寝の前に熱が出てきて、お昼寝の後に下がるといった感じですぐ下がるけど微熱が出ているようです。家では熱は上がらないのですが…機嫌もよく食欲もあり、毎日元気に保育園に行っていますが保育参観はどうしようか悩んでいるところです。
もちつき会があるので風邪引いてるのに参加したら迷惑じゃないかと思うし、でも私も楽しみにしてたし保育園の行事はなるべく参加したい気持ちもあります😥
娘のクラスはもちつきはできないので見るだけのようです。

皆さんならどうしますか?
風邪引いてるならちゃんと欠席してやめておくべきでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

咳は周りの保護者も気になると思います💦
まだまだ0歳児さんなら無理して参加する必要はないと思いますよ!おもちつきならおもちも食べれる年齢ではないので◎

せな

インフルやコロナが流行っていますので、咳が出ている中での参観の参加はちょっと気になってしまいます💦

すみません💦
まだまだ園生活長いですし、無理してまで今回の参観にこだわらなくても‥と思ってしまいました💦

でも行きたい!と思うお気持ちも痛いほどわかります😭

猫LOVE

咳が出ていたらお休みします💦💦

今はコロナインフルも流行ってますし、周りの人とが咳してるとやはり嫌な気持ちになる方もいると思うので😭