今無職で、同棲しています年金など、払わないといけないので仕事をしな…
今無職で、同棲しています
年金など、払わないといけないので仕事をしないといけないのですが、
とりあえず住所は実家にしてあるのですが今住んでいるところで働くなら住所は移さないといけないでしょうか?
住んでいる相手は生活費は助けるからバイトでもいいよって言ってくれていて
とりあえず健康保険の扶養に入りたいので実家にしてあるのですが
アルバイトでも住所が県外だと良くないでしょうか?
まず受からないでしょうか?
彼氏は住所うつしてもいいと言ってますが保険料とかが増えるなら実家のままにしといた方がいいんじゃないかと言ってます
それならもう実家に帰って実家の近くで働いた方がいいのか、、
実家にはシングルの姉がいて両親も高齢で母親がガンになったりしていて色々大変なので出来れば今住んでいるところでと考えてるのですが
保険や年金や税金などにあまり詳しくなくて、どうするのが1番いいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
咳を入れて扶養に入れてもらうのが1番よくないですか?
年金も3号になりますよ
はじめてのママリ🔰
同居じゃないのに社保扶養に入れてもらってる現状は不正になるのでねえ…バレて迷惑かかるのは扶養にしている親御さんなので、今のままはよくないですね。
帰れる実家があるならそれがいいかと。社保扶養に入りたいからって理由で籍いれるのはお子さんがかわいそうと思っちゃいます…。
一緒に暮らしてないなら別ですが…
はじめてのママリ🔰
籍を入れて、です!
はじめてのママリ🔰
1番安いのはそうなりますよね