※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁみ
お出かけ

1泊2日で2ヶ月の子を連れて1時間位の所に、結婚式の為行くのですが、何…

1泊2日で2ヶ月の子を連れて1時間位の所に、結婚式の為行くのですが、何をどれくらい持って行けばいいのでしょうか?ご経験のある方教えて頂きたいです😢💦

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月ちょっとの時に主人の実家(車で1時間半)の所に行きました!
車だったので色々持って行きましたが、交通手段はどのような形ですかね?🤔

• まぁみ

まぁみ

車です✨

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合ですが
    ・1日のオムツ×2+5枚をオムツ圧縮袋みたいなのに入れる
    ・お尻拭き
    ・オムツが臭わない袋
    ・完ミなのでミルクと哺乳瓶、湯冷し
    ・ピジョンのWポン
    ・肌着日数分+2.3枚
    ・着替え日数分+1枚
    ・ガーゼ日数分
    ・授乳クッション&ライト
    ・お気に入りのおもちゃ2つ程度
    ・ホテルなのであればベビーカーがあればベビちゃんの置き場所にもちょうどいいかもです🙆🏻‍♀️
    靴が脱げる場所であれば折り畳みクーファン
    ・保湿剤やベビーソープ
    ・お風呂あがり用タオル

などですかね🤔
    これがあれば問題なかったと思いますが、また別のものを思いだしたら追記しますね!

• 7時間前
まぁみ

ありがとうございます😊ベビーカー持参、ホテルにも伝えているので✨助かりました😊💓ありがとうございます😊