昼寝中起きるまでずっと添い寝している(orしていた)方いますか🥲?生後8…
昼寝中起きるまでずっと添い寝している(orしていた)方いますか🥲?
生後8ヶ月なんですが、添い寝で寝かしつけて30〜40分経って眠りが浅くなった時に高確率で起きてしまい、その時に隣にいてトントンしてないと長く寝てくれないので、昼寝中ずっと隣にいます😭(1時間〜1時間半くらいを1日2回です)
なので家事は子供が起きてる間にしかできず、この昼寝の時間めっちゃもったいないなぁと思ってしまいます…
自分も一緒に寝ようと思っても寝るの下手で寝れることの方が少なく🥲
もう少し月齢上がれば眠りは深くなったりするんでしょうか😭?
いつか離れても長く寝てくれるようになりますかね?💦
それともこんな感じの子は2〜3歳とかになってもずっとこうなんでしょうか😭
低月齢の時から寝るのが下手すぎてたまに心配になります…
抱っこ寝を卒業できただけでも進歩ではあるのですが😭
他のお子さんがどんな感じなのか気になります!
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
ママリ
2歳とか3歳になれば一人で寝られると思いますよ!
私は、2歳とか3歳になって子どもが一人で眠れるようになっても昼寝の時は横でスマホいじってボーっと楽してましたけどね(笑)
はじめてのママリ🔰
6ヶ月の時に朝寝昼寝夕寝全て添い寝じゃないとダメな時があって、絶望していました。
夜寝る時だけ1人で寝れてました。
その時期はほんっとに1日の大半ベッドにいるじゃん私。って😭😭😭
でもまた今元に戻ってベビーベッドで寝てくれています💞
寝るの上手になったなって思います!!!
コメント