※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静され、数日に一回もしくは毎日湯船に浸かっていた方…

切迫早産で自宅安静され、数日に一回もしくは毎日湯船に浸かっていた方いらっしゃいますか??🛁
お腹が張ったり痛みが強くなったりせず無事ご出産されましたか!?
後期に入りあまりにも腰が痛くなってきてしまい少しは温めて入りたいのですが、やはりやめた方がいいのでしょうか💦😭

コメント

スノ

30週過ぎてから週に1回入ってました!
張ったらお風呂やめてと言われていて、元々張りが多くて週1~2回しかお風呂(シャワー)に入れなかったのですが💦
出産は張りどめやめてすぐでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は張りがわからないタイプなので厄介です😭💦
    やはり週に1.2回シャワーのみだったのですね!
    何週まで張り止め飲んでいましたか??

• 4時間前
  • スノ

スノ

36w0dまででしたが、36w1dにおしるし、NSTで張りが多すぎてもう数日飲もうと半分の量で処方されましたが全く意味がなく36w2dで陣痛きて出産になりました😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

シャワーだけしかダメでした💦シャワーも2〜3日に1回でした😭もちろん自己責任だとは思いますが、病院の指示に従うのが無難かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来週聞いてみたいと思います😢😢ありがとうございます🥺✨

• 4時間前
はじめてのママリ

31週から自宅安静でした!病院の指示でシャワーだけでした。32週からは入院になり、これまたシャワーだけでした🥲

入院中は部屋から2mのところにあるトイレまでしか歩行許可おりず、それ以上の距離は全部看護師さんに車椅子で連れて行ってもらっていました🥲 それでもお腹張った日はシャワー禁止になったりしてました。お辛い気持ちと気分転換したい気持ち、痛いほど分かりますが今は安静が無難かと思います!😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

32wからいつまで入院されご出産されましたか??
    やはり入院となると徹底ですよね!!
    頑張って安静に努めたいと思います!!🥺💪

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

36週までいけば安心!と言われ、36週0日で退院して自宅安静続けました!

36周4日の健診で安静解除になりました。自分で歩けるのが嬉しくて、夫と最寄りのショッピングモール内のスーパーへお菓子パーティーの買い物に行って…その日の深夜に破水出産しました😂笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

母子ともに無事に元気に出産迎えられますように!☺️☺️

• 3時間前