2回しか会ったことのない仲良くなったわけでもない旦那の従姉妹から長文…
2回しか会ったことのない仲良くなったわけでもない旦那の従姉妹から長文のLINEがぼちぼちきて少し困っています。
内容はたわいもないもので、以前は元気ですか?というものでした。
しかし最近はその従姉妹の“お友達の子供”が私の子供と月齢が近いらしく、「そのお友達の悩み相談」をLINEしてきます。
そんなの私がどうこう言う立場ではないだろ…と思いながら当たり障りのない返事をしています。
さらにビデオ通話したい、など距離感がバグってきて困ってしまいました。
旦那に相談したところ迅速に対応してくれていて、とりあえずLINEが来なくなりそうなのですが、義実家も協力してくれたりなど、気疲れしてしまいました。
これってよくあることなんでしょうか。
私自身従姉妹がおらず、距離感がわかりません。
よければ皆さんのご意見お聞かせください。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ママリ
義姉って存在が嬉しいんじゃないですか?
特に深く考えてないんだと思います!ただ仲良くなりたいとか頼れるお姉さんとかって思われてるかもしれませんね🤔
はじめてのママリ🔰
旦那さんのいとことかまた微妙な💦
しかもお友達のお子さんの話!自分の子供ならまだしも、不思議ですね(^◇^;)
みんなすぐ迅速に動いてくれるとこみると、ちょっと不思議ちゃんな感じなのかもですね
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
やっぱり微妙ですよね…自分の感覚が合っていたようで少し安心しました…笑
確かにみんな迅速な対応なのも変ですよね笑- 4時間前
ちゃあこ
旦那さんの従姉妹ですよね☝🏻
うちも、旦那に、旦那と同じ年の従姉妹がいます。
近くに住んでたらしく、兄妹のように過ごしてきたようです。
旦那は三男坊なんで、私と結婚した時点で、義兄(✖︎2)には嫁がいてました。
そのうちの1人と、従姉妹がこれまた同じ年で、でも、全然同級生とか友達だったとかなくて、ほんとたまたま😅
だからか?、新入りの私から見ても、従姉妹さんが義姉さんにめちゃ馴れ馴れしく感じました🤣
義姉さんは、お、おん😕って感じで笑
私には、○○家へようこそ‼︎みたいな、若干、上から、みたいなものを感じてました🤣
それからもう10年以上経ちましたので、従姉妹も結婚、出産し、それぞれ家庭がありますので、極々普通の親戚付き合いって感じです🙂↕️
グイグイ来られると、しんどいですよね😓
旦那さんや義両親さんが協力的でよかったです☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
そう思ってくれているのでしょうか…私の方が年下なので余計気まずい感じがあって……💦
ママリさんは旦那さん側の従兄弟やご親族の方と親しく連絡とられたりしますか?
ママリ
はじめてのママリさんが年下なんですね😳
私の旦那は一人っ子なのでそういうの無いですが、もし自分がはじめてのママリさんの立場で連絡来たりしたら少し頼られてる感が嬉しいです😂面倒になったら返信遅らせます笑