※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はまじ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘が腹筋をするように仰向けで寝ている状態から頭を持ち上…

生後4ヶ月の娘が腹筋をするように仰向けで寝ている状態から頭を持ち上げます💦
さすがに起き上がりはしませんが、床から10センチほど頭を持ち上げそのまま数分はキープしたりもします

周りの先輩ママや市の保健師、小児科医でさえそういった子を見たことがないとのことで若干不安です...
今の所発育に問題ないのですが、同じような癖?をお持ちのお子さんいますでしょうか😭

また、その後の発達でなにか特徴があったら教えてほしいです(寝返りが遅かった、歩くのがはやかったなどなど...)

コメント

はじめてのママリ🔰

バウンサーのせると4ヶ月頃うちの子もやってましたが、赤ちゃん腹筋するで検索すると結構やってる子居るみたいですね。

• はまじ

はまじ

まさにバウンサーでもやります(笑) ほんとですね!腹筋で検索したら全く同じことしてる赤ちゃんたくさん出てきました!ありがとうございます😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体感鍛えるんじゃないですかね😂
    うち下の子が5ヶ月でつかまり立ちもどきまでしてしまってバウンサー下の子はすぐ役立たずになったんですが。
    立った状態の景色みたいとかあるんかなと思います。
    今小4の上の子がバウンサー腹筋やっててその後5ヶ月で寝返り10ヶ月で歩行してて、運動神経結構いいほうですよ。
    5ヶ月くらいの時に手と足だけ床にゆけてお尻を高くあげて前後にゆれるって動きもしてて、ハイハイ前の準備運動だったりするらしくて。
    下の子は最初は背バイだったり。
    皆やるわけじゃないけど、やる子も居る動きの一つが腹筋みたいなポーズなのかもですね😀

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

息子よくやってました😂
今では私の子に比べると筋力凄めです…😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の子× 他の子○

• 22分前