怒って違う部屋にいくことは良くないでしょうか?朝から何度も着替えてね…
怒って違う部屋にいくことは良くないでしょうか?
朝から何度も着替えてねといっているにも関わらず
遊びに夢中、ズボンを脱がせようとすると自分で!!!自分で!!!と癇癪を起こすので何十回ものやりとりに疲れ、とりあえず自分もイライラをおさめるために2階にきました。
息子は1人でリビングにいます。
みなさん同じような時どうされているんでしょうか…
お着替えしてお出かけしようと言ってもしないというし
オムツの柄何かなー?とか言っても無視
最近は完璧にトイレでうんちできるので、
またうんち出るかなー?どうかなー?と言っても出るんじゃない?と言って動く気配なしです
- ママリ(妊娠34週目, 3歳0ヶ月)
コメント
sistar_mama
別室でクールダウンはいいと思いす😊
赤ちゃん返りが始まってるかもしれないですね💦そこにイヤイヤ期。妊娠中だからさらにしんどいですよね😥
うちも自分でやりたがるのでやらせてますが、動かないからYouTubeやお菓子で釣ってます😅
pmpm
安全な部屋にお子さんがいる、様子が伺えるなら違う部屋に行くことが悪いとは思わないです🙆♀️
赤ちゃん返りとかもあるかもしれませんし、お兄ちゃんになるから自分で出来るんだ!って気持ちとかもあって言われないママがいない時にやろう!とかお子さんなりのタイミングがあるのかもしれないです☺️
ママお着替えしてくるから◯◯もお着替えしておいてくれると助かる〜とか洗濯物干してくるから片付けとお着替えしといてくれる〜?もし手伝うことあれば言ってね〜とかそのくらいの声かけでも出来そうな気がします。
うちは◯◯して!って何回も言うと何回も言われたら嫌になっちゃってやりたくなるなる〜とかみられるとやりにくい〜とか今となっては言い訳してきます😅
-
ママリ
ありがとうございます!
たぶんいない時にやって褒められたいが大きい気もしました💦
その声かけ良いですね!
次回からは怒って2階にいくというよりも着替えてくるから着替えておいてねと声かけしてみたいと思います。- 5時間前
ママリ
ありがとうございます😢
やっぱりそうですよね…もうすぐで生まれてくるのをちゃんと分かっているようで、ここ半年落ち着いていた癇癪もぶり返し…と言う感じです( ; ; )
あとは切迫早産で安静のためなかなか外で遊ばせてあげられてないのもあるかもしれません…
お菓子やYouTubeを使う塩梅も難しいですよね😢なんとか乗り越えたいです…