焼き菓子の詰め合わせを希望したが、店員とのやり取りがうまくいかず、理解されなかったのは私の言い方が変だったのでしょうか。
洋菓子屋さんで、自分で選んだ焼き菓子詰め合わせしてもらいたくて、ラッピング代、箱代を聞くのって変ですか?
私:焼き菓子詰め合わせ作りたくて、箱代、ラッピング代いくら位ですか?
店員:サイズによりますので。
すでにディスプレイされてる箱に入った焼き菓子を指さして、
私:ここら辺か、この辺の大きさの箱で大丈夫なんですけど、いくらですか?予算2000円くらいなので、そんな大きくない箱で良いと思うんですけど。
店員:箱入れて2000円ですか?
とか、この後も、解決せず、何ラリーもやりとりしました。
初めて行ったお店です。
私は、今までも、自分で詰め合わせて購入したことが何度もあります。その際は、店員さんが、このくらいの箱で良いですか?と見せてくれました。
それとか、
簡易的なこういう箱ですが、良いですか?とか、
そんなやり取りで済んでました。
でも、今日の店員さんの、あの反応、私が変なこと言ってて理解できないけど。って顔してて。
私が変ですか?💦
初めて行ったケーキ屋さんで、いろんな種類の焼き菓子詰め合わせが無くて。(ドーナツ詰め合わせ、クッキー詰め合わせみたいな一種類ものしかなかったんです…)
友達にあげるものなので、色々美味しそうな焼き菓子食べてほしいなって思ってたんです。
美味しそうな焼き菓子がたくさんありましたが、詰め合わせを買うのには合ってなさそうで、今後使えなくて残念です😢
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
コメント

初めてのママリ
店員さんが理解できなかったんですかね?
普通は 箱代 大きさ別 ラッピング別に 料金表とかあると思うんですけどね🤣

たー
何軒か洋菓子屋で働きましたがよくある質問だと思いますしどこの店でもやってくれる事かなと思います🤔💦
なぜ伝わらなかったのか謎ですね😂
-
はじめてのママリ🔰
ですよね🤣よくありますよね。
もう、伝わらなすぎて、妥協して、普通の詰め合わせにしました😓もう1人の店員さんに聞けばよかったです💦- 1月17日
はじめてのママリ🔰
なんか、全然理解してくれなくて😢
もしかして、私が変なこと聞いてるの?って心配になりました💦
普通、答えられますよね?💦
初めてのママリ
他の店員さんがいれば良かったですが🥲