※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むらさきいも🔰
子育て・グッズ

自分の至らなさに泣けてきます…お話を聞いてくださる方いませんか。今日…

自分の至らなさに泣けてきます…
お話を聞いてくださる方いませんか。

今日10時から保育園のマラソン大会でした。
2分前に園に着いたのですが、ほかのクラスの先生から『◯◯ちゃん(娘)、もう終わっちゃった…』と。
娘には頑張って走るから見にきてね!と言われていたのに間に合わなかった事にショックすぎます。ママ見に行くから頑張って走るんだよ!と言っていたのに…

じつは、昨日担任の先生には娘の出番は何時ごろか確認していました。10時ちょっと過ぎと言われていたので間に合うと思っていました。なんかそこにも残念な気持ちがあります。。

でも1番はもっと早めに着いていなかった自分に非があります。

みなさんなら、保育園から帰ってくる娘にどのような対応をしますか?
まずは謝って、ご飯は大好物を沢山出そうかなとおもっています。

他になにかありますか???

コメント

ハニー

10時から始まるのに10時前に着いてもう終わってたんですか?
なんだかそれは納得いかないですね😢
先生がもっと早めに伝えてくれてたらと思いますがもっと早く着かなかった自分に責任があるのでどうしようもないですがもう心に閉まって【よく頑張ったね🧡】とギューと抱きしめてあげたいと思います☺️✨✨
あと一緒にお風呂や寝る時など話しをたくさん聞いてあげるとかですね🤔✨✨
今日だけは下の子より上の子を優先させてあげたいです♡