※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんはお子さんと遊ぶ時間があるものの、携帯を常に触っていることに悩んでいます。皆さんはどうでしょうか。

みなさんの旦那さんはどのくらいお子さんと遊んだりしてますか?
うちの旦那は遊んでくれはするけど、とにかく携帯大好きで隙さえあれば携帯です😓
朝起きて携帯、トイレ💩も携帯、運転中信号待ちの数秒でも携帯開く(笑)、ご飯の待ち時間も携帯。
とにかく隙さえあれば携帯です😂
付き合ってる時から何度も携帯いじりすぎ!と言ってきてもあまり変わらないです🥲前よりは少しマシなったかな?って思ってもまだまだです、、

みなさんこんなもんですかね?🥲

コメント

みー

そこまでじゃないですが、うちは子どもが寝てたり私と遊んでたりすると携帯でゲームしてます📱
うちの旦那は怒ったら逆効果なので、「ゲーム勝てそう?」って話しかけたり「危ない!」とわざと言ったりして携帯置かせてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲
    うちもわたしが子供と遊んでると携帯いじってるのですが、途中からやばいと思うのか様子見にきます😂
    様子見にくるのもイラッとします(笑)
    怒るとうちも喧嘩になってしまうので、携帯ばっかでつまらないとか、もっとみんなで遊ぼうよ〜とか言ってるのですがなかなか、、🥲

• 1月17日
  • みー

みー

様子見に来るんですね🤣
    生理前とかになると余計に旦那にイライラしますよね😣
    旦那にイライラしだすと止まらなくなってしまうので、ばーちゃんにあんたが選んで結婚したんやからっていつも言われるので、イライラしたときは私が選んだし仕方ないと思うようにしてます←

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!生理前はやばいです😂
    たしかに!わかっていたのに自分が選んだんですよね🥲(笑)
    この人はこういう人!って割り切らないとですね😂

• 1月17日
まー

うちも同じですよ。トイレ、お皿洗い中、信号待ち、とにかく時間さえあれば携帯。体調不良で仕事休んでも携帯。
子供と遊ぶときも携帯ゲームなど。
見てるとイライラするので私の前で携帯いじるなと喧嘩しますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😭体調悪いとか言っても布団入って携帯なのでまじで腹立ちます(笑)具合悪いなら寝ろよって😂
    みてるとイライラしますよね🥲
    お前は携帯と結婚したんかってくらい携帯ファーストです💩

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

子供がお昼寝中、テレビやYouTube見てる時は携帯いじりますが仕事の日は朝早く夜遅いので子供と遊べないので休みの日はよく遊んでくれますね!

私が下の子と家に居て上の子だけ連れてお出かけとかしたりもしてくれます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵です🥲
    うちは夜勤とかもあるから日勤終わってそのまま泊まって夜勤とかもあるからほぼワンオペなので、携帯見たい気持ちもわかるけど、いつでも見れるんだから休みの日くらいガッツリたくさん遊んであげてよって感じです🥲

• 1月17日
はじめてのままり

トイレ 、ご飯中 、寝る時とお風呂入る時以外永遠に携帯触ってます🥲子供と遊んでいる時も公園でも室内でも今見なくても大丈夫そうって自分の中で思っている時があるのか隙さえあれば携帯触ってます 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さん同じ感じで安心してしまいました🥲(笑)
    携帯1番なくせに家族が1番大事だよ!俺そんないじってる?みたいな自覚ないところがほんと腹立ちます😂

• 1月17日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私のところは
    明らかに触っているし 、ティックトックの音も聞こえているのにも関わらず「触ってないけど」と必ず言います 。

• 1月17日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

今までテレビをつけてご飯をスムーズに食べれていたのに上の子は旦那がご飯中に携帯見るせいで自分もテレビじゃなく携帯見もって食べたいとなってしまいテレビを見なくなりました 。携帯だと飽きたら自分で変えれるのでYouTubeなどそれに時間取られてしまいご飯が全く進まない状況でイライラです 。

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丸わかりの嘘1番うざいですね🥲笑
    うちも子供が大きくなってきたので真似して欲しくないのでしっかり注意しようかなと思います😭
    子供は親のことみてそれが当たり前だと思ってしまいますもんね。
    ほんと余計なことばっかしてくんなよって感じですね、、
    携帯依存の人って自分だとほんと自覚ないですよね。自分ではそんな見てるつもりないとうちの旦那も言ってるんですけど病気です(笑)

• 1月17日
はじめてのママリ

うちの旦那のことかと思いました!!!それくらい同じです!
隙あらば携帯、お前は携帯と結婚してんのか?てめえの子供は携帯か?って感じです!☺️
休日しか娘と関わる時間ないのに、その時すら携帯でゲームです!殺意湧きます🔪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😂
    いやほんとまじでその通り過ぎて笑いました(笑)
    わたしは携帯ゲームよりtiktok、Twitter、インスタ見てるのが1番腹立ってしまいます😂
    流行ってる音源とかの歌歌ってたり踊ってたりすてこれ知ってる?とか言われるとしらねぇよすぎてまじで殺したくなります(笑)

• 1月17日