※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

あまり積極的でない旦那について質問です。5月に自然流座し、先生には生…

あまり積極的でない旦那について質問です。5月に自然流座し、先生には生理を一度見送るようにいわれました。
妊活を再開しようと、やっと待ちに待ったタイミングがきたので、旦那を誘ったのですが2夜連続で断られ、心が折れました。シリンジ法を提案してみたのですが、それはなんか違うと言われ、、旦那は自然妊娠を望んでいる割にはあまり積極的でないので、私もイライラして、冷たい態度をとってしまうようになりました。皆さんだったら、どう乗り越えますか。

コメント

ゆゆゆ

夫は、怖いと言っていました。
流産で深く悲しんでいる私の気持ちを100%同じレベルでは分かち合えないのと、また妊娠してもまた流産になったら、身体と精神の負担も傷付くのも私で、自分は何の苦労もしないのに妊娠を望んで良いものか、
と悩んでいました。
もしかしたらご主人も同じような気持ちかもしれませんし、まずは本当に本音でお互い話し合うことからかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとございます。旦那の本音を聞いていなかったので正直ハッとしました。もう少し、話し合ってみます。気付かせいただいて本当にありがとうございます。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

妊活ということは伝えませんでした。
急にムラムラしちゃった妻という程で、排卵前に息子をサワサワ…(すいません)
そしたら、生物学的にやりたくなっちゃうのが男。
妊活と思うと、気が乗らないそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    なるほど、旦那にプレッシャーを与えてたのかもしれません。クスッと笑えて、なんか元気でました。試してみます笑

• 3時間前