授乳時に乳首が短く、シールドが必要で困っています。泣かれると上手くいかず、ミルクに切り替えようか悩んでいます。同じ経験の方はいらっしゃいますか。
🥧授乳について
乳首が短め・陥没気味で両方シールド付けないと引っ込んでしまいます。ごまかしながら上手く吸ってくれる時もありますが
毎回緊張感と、1人の時だとギャン泣きされて、シールド外れて上手くできず…可哀想ですぐミルクを飲ませてしまいます。
搾乳機をつかってもそんなに出ないし痛いしで、
まだ産まれて10日とかですが混合希望でしたが完ミに徐々に切り替えてしまおうかなと思ってます😣
同じようかな方いらっしゃいますか??
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じでした😂
結局大泣きしてミルクあげて、これならもうミルクでいいかぁ〜と思って生後2週間くらいで完ミにしました☺️
諦めてからはとっても楽で笑
2人目も完ミ予定です🥹

はじめてのママリ🔰
わかります〜同じでしたよ!心折れそうでした😣
でも私はめちゃくちゃ頑張って混合続けて、1ヶ月半くらいで子も上手に飲めるようになり、シールドも卒業しました😊
赤ちゃんもママもお互いまだ練習中だと思ってあまりご自分のこと責めないでくださいね✨赤ちゃんも泣くのがお仕事なので、自分が泣かせてるなんて思わないで大丈夫ですよ👌
完ミでも良いと思いますが、高いし荷物も多くなってしまうので、私はあの時頑張って良かった〜と感じています😊
-
はじめてのママリ🔰
偉過ぎます😭✨すごいです!!!!
うわ〜沁みますー( i _ i )
涙脆いのですごく励みになりました😢
なんてお優しい、、
本当ありがとうございます🥹💟
私ももう少しだけトライしてみて考えます💪✨- 1月18日

ちい
すごくわかります
私も乳首、同じでした😖
心が折れそうでずっとネット検索してしまうんですよね😭
シールドをずっとつけてるのも良くないとあったので生後3週間くらいから外しながら練習していたのですが、今度は乳首が痛くて痛くて、、
授乳のたびに「ゔっ、、」とうめいて歯を食いしばっていました😭
でも頑張っていたら2週間くらいでミルクをほとんどなしにできました!
完ミにするか悩みますよね😮💨夜中ミルクにして旦那に預けることもしてたのでミルクのありがたさもわかります😌
私は夜中にミルク作るのがめんどくさいなと思ったのと授乳してる時の我が子の可愛さで混合か完母でいければいいなと思いがんばったところでした💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭✨
そうなんですよ、、検索魔と化してます笑 乳首痛いですよね😣
すご過ぎます😢
頑張られたんですね、、、!乳首の痛さも授乳の大変さもわかるので尊敬しかないです😢
本当に偉過ぎます👏なんだか私まで嬉しい🥹
わたしも励みにさせていただきながら、無理せず自分のできる範囲でもう少しやってみようかなと思います♪
ありがとうございます☺️💐- 1月25日
-
ちい
そう言ってくださって嬉しいです😂
ほぼ突出してなかった乳首も続けてると出てくるし
なんなら腫れてる?ってくらいになってます😅
7ヶ月の今もおっぱいトラブルやかじられたりの悩みはありますが続けられるところまでがんばりたいと思います💪🏻︎
同士のように感じるので応援してますが、どうか心だけは病まないようにしてくださいね😣- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭😭
まだ乳首は思案な性格してますが、昨日はじめてシールド無しで一回授乳できました( ; ; )
諦めなければできるようになるかもしれないと希望が持てました!
かじられる😱⁈
死んでしまいそう、、耐えていらっしゃるのが強すぎてまた尊敬🥺
私も応援してます!!
ありがとうございます😊💕- 2月3日
はじめてのママリ🔰
わ〜😭同じ方がいらっしゃってすごい楽になりました、、
そこまで母乳育児にこだわりがなかったんですけど、何となくの罪悪感とか申し訳なさがどこかにあって自己嫌悪に陥ってたのですが、
こんな状態でいる方が赤ちゃんにも自分にも良くないなって思ったので前向きになれました( ; ; )
ありがとうございます😢
はじめてのママリ🔰
わかります😂
あげたほうがいいのかなって気持ちがやっぱりありますよね🥹
ミルクだとお金かかるし、荷物増えるし大変なこともあるかもですが、どこでも誰でもあげれるし楽でした☺️
保育園預ける時も元々ミルクだからそのままでよかったし、母に見てもらう時とかも何も変わらないので😂