※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

🥧授乳について乳首が短め・陥没気味で両方シールド付けないと引っ込んで…

🥧授乳について

乳首が短め・陥没気味で両方シールド付けないと引っ込んでしまいます。ごまかしながら上手く吸ってくれる時もありますが
毎回緊張感と、1人の時だとギャン泣きされて、シールド外れて上手くできず…可哀想ですぐミルクを飲ませてしまいます。
搾乳機をつかってもそんなに出ないし痛いしで、
まだ産まれて10日とかですが混合希望でしたが完ミに徐々に切り替えてしまおうかなと思ってます😣
同じようかな方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

同じでした😂
結局大泣きしてミルクあげて、これならもうミルクでいいかぁ〜と思って生後2週間くらいで完ミにしました☺️
諦めてからはとっても楽で笑
2人目も完ミ予定です🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ〜😭同じ方がいらっしゃってすごい楽になりました、、
    そこまで母乳育児にこだわりがなかったんですけど、何となくの罪悪感とか申し訳なさがどこかにあって自己嫌悪に陥ってたのですが、
    こんな状態でいる方が赤ちゃんにも自分にも良くないなって思ったので前向きになれました( ; ; )
    ありがとうございます😢

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😂
    あげたほうがいいのかなって気持ちがやっぱりありますよね🥹
    ミルクだとお金かかるし、荷物増えるし大変なこともあるかもですが、どこでも誰でもあげれるし楽でした☺️

保育園預ける時も元々ミルクだからそのままでよかったし、母に見てもらう時とかも何も変わらないので😂

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

わかります〜同じでしたよ!心折れそうでした😣
でも私はめちゃくちゃ頑張って混合続けて、1ヶ月半くらいで子も上手に飲めるようになり、シールドも卒業しました😊
赤ちゃんもママもお互いまだ練習中だと思ってあまりご自分のこと責めないでくださいね✨赤ちゃんも泣くのがお仕事なので、自分が泣かせてるなんて思わないで大丈夫ですよ👌

完ミでも良いと思いますが、高いし荷物も多くなってしまうので、私はあの時頑張って良かった〜と感じています😊