※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

世の中の0歳児のママって夜泣きで連日完徹して昼間は離乳食何回もあげて…

世の中の0歳児のママって
夜泣きで連日完徹して昼間は離乳食何回もあげて
日中はお出かけやらショッピングに連れ出して
家事もやって
それでこんな子供を何人も抱えて生きている。
よく生きてますよね…
それとも20代ママなら余裕でできるのかな?
私がババアなのが悪いだけ?

コメント

はじめてのママリ🔰

すごいですよね笑
娘2人いますが、もう2人以上は考えれません🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さん2人でも神です…😇✨👏私は1人ですら無理で、後悔の毎日です😵‍💫😵‍💫😵‍💫

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳手前くらいからしんどいなーと感じはじめて3歳すぎるまで本当に地獄だとおもいます😇
    下の子が発達ゆっくりなので4歳手前の今もため息ばっかですよ😮‍💨笑

家にいると私もしんどいので朝がきたらとりあえずでかける日々でした笑

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

皆さん本当に苦労されてるんですね😵‍💫💦💦もう頭上がりません…
    これ純粋に質問なんですけど、離乳食期のお子さん連れてお出かけするのって大変じゃないですか?うちはまだなんですが、もし出かけるとなっても皆さんどうしてるのかな…?と本当に謎で🤔

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんどくさかったですけど、外で食べる用のベビーフード買ってそれあげてましたよ〜👀
    あっためるところあればあっためてからあげたり☺️
    ミルクもいるし、離乳食もいるしで一番荷物多い時期ですよね😂

割とフットワーク軽いのでその辺は適当に色々持っていって、ご飯たべさせてました!

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです😳
    離乳食期=出かけられない、ご飯のタイミングまでに強制帰宅みたいなイメージがあったので💦💦
    まあ、気合い入れれば、うちなんて1人しか子供いないんだから、朝から晩まで出かけることもできるのかもしれません🙂‍↕️元々1人だと一日中遊びに出かけてるタイプなので…。
    荷物が多いのだけがネックですね😅😅

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

荷物は本当試行錯誤してどれだけ少なくできるか、って感じでした🤣
    私も遊びまわるのすきなタイプなのでいかに長く外にいれるかをひたすら挑戦してましたよ〜!笑
    赤ちゃん連れて友達と旅行とかもいきました☺️

外好きならどんどん赤ちゃん連れ回しちゃいましょう!
    今インフルとかもあって大変かもですが😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいです😭👏✨
    でも何事も無理と思って思考停止せずに、色々チャレンジしてみないとわかんないですよね!
    出かけてみたらアレ?案外子連れでも余裕だな!なんてなるかもしれないし…
    そういえば。私は妊娠中も平日死ぬほど働き残業しまくり、土日はほぼ早朝から遊びに出かけてたなぁ…あの頃できたなら今もできるのでは!?なんて今思っています🤣🤣
    もう少し暖かくなれば首もすわってるだろうし、多少連れ出しやすくなってそうなので、チャレンジします!!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

案外余裕かも!?は本当にほぼないと思います🤣
    出かけるたびにもう絶対1人で連れていかーん😫って思ってました笑
    でも結局家の中がいやで出かける、の繰り返しで🤣

1人で出歩いて遊ぶのと意思疎通できない赤ちゃん連れて歩くのと本当違いますよね〜🫠
    抱っこ紐もしやすくなりますし、チャレンジしてみてください☺️
    つかまり立ちとかしはじめるともう1段階出かけにくくなります笑

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

上の子27で産みましたがよく生きてたな〜と思いますよ😂2人目が小さい頃は記憶が無いです😂でも家に居ると気が滅入るしよく出かけてました💭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

人間って嫌な記憶は脳から消すらしいですね、よっぽど苦痛の強い時間だったんでしょう💦💦
    家にいると気が滅入るの分かります。完徹で出かけるとぶっ倒れそうで怖くないですか?あと車の運転する場合事故りそう…

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫も仕事でほぼいないし、実家も義実家もフルタイムだしほぼ一人で頑張ってました😂
    そういう日は近場の公園にして、少し元気な日に遠出してました😊
    上の子だけの時はよくウインドーショッピングもしてたけど、下の子が少し大きくなってからはちょろちょろするので公園ばかりでしたね…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

たしかに年齢はおおきいです〜ね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の親が私を30で産んだので、そんなに遅く産んでたまるか!!なんて強く思ってたのに余裕で超えてしまいました😣💦笑 やっぱり30代は子供産んだらダメです…こんなこと今どき言ったら批判されますけど…

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも30代でうみました
    赤ちゃん時代ぶっちゃけかわいいとかおもったことないです笑

幼稚園はいるとめちゃらくですよ

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

預け出したら楽になる!そのご意見めちゃくちゃ励みになります😭😭
    自我持ち出したら大変だよ!赤ちゃんのうちが楽だよ!とか脅されるたびに、もっと辛くなるの?無理だわ育児やめたい。ってほんと鬱になってたので💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自我を持ち出したら大変ってそりゃ人間ですからね、、
    小学校にはいればさらにらくです。逆に仕事が大変になりました

• 7時間前
旦那らぶ

20代前半ですけどしんど過ぎて無理です💦外でワーワー泣かれても大変だし、外に出て連れ回したら家事なんて全然手につかないんで夜中1人で黙々やるか次の日に回すのかの2択です😖年齢も少しは関係あるのかもしれないですけど、一概に年齢は関係無いのかなとも思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね💦若いのに2人も育ててほんとに尊敬でしかありません😖💦💦
    ていうか若くても無理!ってなるなら一体子育て適齢期っていつなんでしょうね?やっぱり産まないことが正解?😅なんて思っちゃいます…
    街中で見かけるママさんたちはみんな若くて可愛くて涼しい顔して子供連れてるから若いなら余裕なのかなと思ってましたよ💦💦

• 7時間前
  • 旦那らぶ

旦那らぶ

2人とも自宅保育でしんどいので早くこども園に入れたい気持ちと、離れる悲しさの気持ちが戦ってます😭結局激戦区なので中々入れませんが💦
    旦那さんにも3人目は絶対に無理と伝えてます。そもそも私が子育て向いてないです。街中で見掛ける涼しそうな顔して子育てしてるお母さん凄いなと思うんですけど、家に居ると気が滅入るので外に出てる人が多いのかもしれませんね!

• 6時間前
ままり

ほんと、昔の自分すごい😂
なんから、世のお母さんて普通分娩にしろ帝王切開にしろ、すご過ぎますよね、、笑
20代後半で1人、30代前半で2人産みました。どうやって生活を回してたのか記憶にないですが、若さゆえにこなせた部分もあると思います💦今40歳ですが、もう同じようにはできませんね。

はじめてのママリ

上の子から高齢出産でした😂

大変ですよね。
適度に息抜きして無理せずに行きましょう〜🥹