もう少し詳しく質問したく、別に質問を立てさせていただきました。私の…
似たような質問すみません💦
もう少し詳しく質問したく、別に質問を立てさせていただきました。
私の父が会社経営者(同族経営)で、私は会社の実務的なこととかにはに何も関与してないのですが、たぶん名前だけ何かに使われてる感じだと思います💦(名前だけ監査役?みたいなのになってるはずです💦)
で、父の会社の子会社名義で、父の了承を得て法人携帯を長いこと使ってたんですが、先日父が亡くなりました。
で、弟が会社を引き継ぎました。
父が亡くなった際に、会社の携帯を使わせてもらってたことは弟には言っていて、個人名義に変更する予定だったんですが、
昨日、父の死後の手続き諸々含めたタスク管理表の中に、おそらく私が使ってる携帯の子会社の回線で、「月利用料が◯万円ぐらいの回線あり、複数契約の可能性があるので、調べてから必要があれば解約」みたいに書かれてました。
結構高額な利用料(月8万ぐらい)で、できればバレたくなかったのですが、もうすでにバレてる可能性ありますよね?💦
弟にどこまでバレてるか知りたいのですが、お詳しい方いますか?💦
利用料が判明している時点で誰が使ってる携帯か相手にわかってますか?
それとも、月いくらぐらい使ってる回線があるな〜で、明細取り寄せたらこいつが使ってる携帯か!ってわかる感じですか?
また、何にいくら使ってるなどの詳細は、そこからさらに照会してわかる感じですか?
(ここ一年ぐらい月の半分以上出前館で済ませてた時期があり、キャリア決済してたので、おそらくその料金が携帯代の半分以上を占めてます💦)
- はじめてのママリ(3歳8ヶ月, 7歳)
あじさい💠
調べたらどの電話番号が幾ら使用ってわかりますね。明細は電子か紙かどちらか保存してあればすぐ見れちゃうと思います。キャリアにも寄るかもですが、割と細かく書いてあるので、出前館でまではわからなくてもキャリア決済に幾ら使ってるくらいは分かるんじゃないかなと思います。
弟に会社携帯使ってると伝えていたならバレるでしょうけど、名前貸ししてたなら何か利益を与えていたのでしょうから、報酬代と思えばいいのではと思います😌
ままり
利用料がわかってる時点で携帯番号わかってるはずなので照らし合わせていたら主さんが使ってるとバレてます!
(出前館)で〇〇円、など細かくはわからないと思いますが、キャリア決済〇〇円としてならすでにわかってると思いますよ🤔
わーいワーイWaaai\(^o^)/
事務員してますが、
わかりますよ☺️
内訳が、郵送またはネットでみれすのでこの回線で利用されてるかわかります。
コメント