※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

購入するかどうかって任意ですよね?😂買うべき?😂卒園記念プレゼント(先生…

購入するかどうかって任意ですよね?😂買うべき???😂

卒園記念プレゼント(先生宛)で、子どもの顔写真の入ったマグカップを送るそうです。
保護者も希望があれば購入できるそうなので、ほとんどの保護者が購入してます😂
購入してないの私くらいなのです😂

いらない理由としては、
使いにくい(汚したり、洗って写真が薄くなるのも嫌だ)、飾ったとしてもホコリ被りそう
いざ捨てるというときに顔写真があると捨てづらい
お値段もそれなりにする(3000円)
なのですが…
買った方がいいんですかねー?😂😂😂

ぶっちゃけ写真も提供したくないレベルなんです、
どう悪用されるかも分からないので😂
先生だけなら別にいいんですが、保護者も買えるのなら写真提供したくなかったです…(初めに言えよと思いました🙃)
多く頼めば安くなるからーってノリノリでした🙃

みなさんはこういうの買われますか?

ちなみに、卒園アルバムと卒園プレゼントは別であるので、
コップは本当に希望者のみです

コメント

ぽんママ

え。いらないですwww
別に使わないなら買わなくて良いかと思いますよ。アルバムあれば十分です✨w

• ままり

ままり

同じ方いて安心しました!!!!!!このまま買わない方向で行こうと思います!
    謎に張り切ってる保護者が居て、卒園関係の怒涛のLINEが来ていて本当にうざいです😇

• 7時間前
  • ぽんママ

ぽんママ

いますよねーそうゆー保護者💦
    私も、そうゆーのが嫌すぎて、役員やって無駄な物はぶきましたw
    先生にプレゼントも、欲しいものも聞いて購入w
    先生は喜んでスタバのタンブラー❤️って言ってましたw

• 5時間前
  • ままり

ままり

下の子の時はあえて役員やって無駄なもの省こうと思います!
    なんか例年にならってー みたいな感じなんですが、いや絶対いらない…と思って😂
    ほしいもの聞いてが1番ですよね!

顔写真いりコップも結婚式の引き出物が夫婦の名前入りのタンブラーと同じレベルだなぁって😂
    なんかそういうの考えつかない頭お花畑の人たちなんだなぁって思っちゃいました🤣

• 5時間前
  • ぽんママ

ぽんママ

新人の先生の場合は初なので、顔写真入りコップも喜ばれると思いますが、長年やってる先生だと、ぶっちゃけ邪魔ですよねw
    結婚式の引き出物!すごい分かります👍w
    あれ、マジいらんですよねwww

• 4時間前
  • ままり

ままり

長年保育士されてる先生です🤣🤣🤣今の保育園で卒園を経験されるのは初めてではあるのですが、もっと別のものがあるだろーーーってツッコミが🤣

ですよねーー!🤣
    欠席した友達の結婚式の内祝いで頂きましたが、
    即メルカリに行きました🤣

名前だけならまぁ割れてもって思いますが、写真あると捨てようにも捨てれないし…でほんともらう側のことも考えなきゃですよね〜🤣🤣🤣

下の子のときはそういうの阻止しようと思います!!!!🤣

• 4時間前
pinoko

選べるなら絶対買わないです🤣
うちは卒園記念品として強制的にもらいました。
まだ、こちらは似顔絵だからいいですが、顔写真は嫌ですね😅

• ままり

ままり

わーーー!同じ方いてよかったーーーー!
    強制は嫌ですね!!!
    うちはプレゼントの3つの選択肢があって、その中にもマグカップあって、何人かは欲しいに投票してたので、物好きもいるんだなぁと🤣
    顔写真嫌ですよね!!!捨てづらいにも程がある…😂😂😂😂

下の子のときは面倒だけど係やってマグカップとかやめないー?って言ってみようかなとか考えてます😂

• 6時間前
3姉妹ママ☆.

自分の子のみの写真のコップならまだ?でもだったら自分の好きなように作るし、、
高いしどう考えてもいらないですね笑

• ままり

ままり

クラス全員の顔(だけ)が写ってるものです😂
    先生のほしいのかなぁ?って疑問です…記念品だからわかるんですが、私ならもっと実用的なものがほしいなぁって🥺

私は我が子のマグカップもぶっちゃけいらないです😂捨てづらいし、割れた時がショックすぎて😇😇😇

• 6時間前