フリードからもうひとまわり大きいファミリーカーに乗り換え予定です。…
フリードからもうひとまわり大きいファミリーカーに乗り換え予定です。
候補はステップワゴン、ノア、ヴォクシーです。
どれも金額面で旧型を中古で買う予定なのですが、ノアのノーマルモデル以外は旧型と新型の見た目の違いが大きいです。
ステップワゴンの見た目が好きなのですが、今更旧型を買う人居るのか...
周りのママ友が新型ステップワゴンを何名か乗っています。
今がフリード7年乗っていて走行距離9万キロ、下取り100万です。
長距離が多いのでハイブリッドで考えています。
おすすめのファミリーカーや新型がいい!旧型でもいい!などアドバイスが欲しいです。
できれば300万以内の予算です。
- まゆげ
コメント
初めてのママリ🔰
私は離婚すると同時に軽からヴェルファイアに乗り換えました。乗り換えた理由は軽の所有者が元旦那だった、元々ヴェルファイアの顔面がもろタイプでいつかは乗りたかった、子供が2人になって軽だと人を1人(助手席)しか乗せられない&1人乗ると荷物がほぼ積めないからです☺️
新型が出ると内装面や機能面でいい事も沢山あると思いますが、やっぱり金額がネックで…😂車買うのに今更なんてないと思ってます!自分が乗りたい車に乗っていいと思います!私の知り合い(家庭持ち)は新型ミニバン買いましたが、元々車好きな事もあって売ってハコスカと言われてる車に乗り換えました!憧れてた車に乗るの楽しいって嬉しそうでしたよ🤗
なち
ステップワゴン乗ってます!前の型のわくわくゲートついてるやつです!新型はたしかわくわくゲートないんですよね😭わくわくゲートめちゃくちゃ便利です!!
-
まゆげ
私も新型出る前に試乗して3列目の収納やわくわくゲート便利そうだなと思いました🫡
新型はシンプルな見た目で旧型と全然違いますよね💦
シンプルなのも良いんですが、それならステップワゴンじゃなくても良いのかなと思ったり...ノアやヴォクシーも旧型の見た目が好きなんですが、今更感あるのかと不安です🫤- 6時間前
はじめてのママリ🔰
現在進行系で新車探しています!
セレナ値引き入れて400万ちょいでした!下取りの100万いれるなら300万少し越えますが、新車一択じゃないですか🥺???
ちなみに我が家もフリードからの乗り換えで検討中です!
しずく
今月セレナを新車で買いました。
元々は中古で3年落ちくらいのものを買う予定でしたが、今ワンボックスの中古市場ってすごく値上がりしていて300万くらいするので、結局新車を買うのとそこまで大きな差がなくて…
落とせるオプションは落として360万でした。
下取りはボロ車で7万円なので、仮に100万の下取りがあったら260万くらいで買えますね。
ただうちはガソリン車にしたので、ハイブリッドだとプラス60万くらいはします。
まゆげ
そうなんですね☺️
ヴェルファイアかっこいいですよね。
あんな大きな車運転できるのすごいです!
新型が出る前にディーラーで試乗も体験したんですが、結局フリードを買いました🥺
フリード満足なんですが手狭なので、新型もシンプルで良いんですが見た目は旧型なんですよね😭
ヴェルファイアやアルファードは大きくて運転出来ないのでかっこいいです☺️