※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな🔰
お出かけ

ママ友とのランチの予算について相談です。独身時代は2000円前後でしたが、主婦同士の適切な予算が分からず困っています。ドリンクやスイーツも考えています。

初めてママ友と2人でランチに行きます。
お店選びをしてるですが、予算っていくらくらいで考えたら良いと思いますか?
ランチの食後に場所は変えずドリンク、スィーツみたいな感じで考えています。

独身時代なら全く気にせず、2000円前後のランチでその後別のカフェ行くみたいなかんじでしたが、主婦同士っていくらくらいの予算でいたら良いのか考え混んでしまい予約できずにいます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

1,500円前後のイメージです!

ママリ

3,000円くらいまで全然オッケーです🙆‍♀️

フリードリンクですといいですよね✨

☆

どこにする〜から、お互い気になった店の候補出して決めてます。
だいたい2,000円以内ですかね

はじめてのままり

高くても1500円までですかね🤔
でも現実を考えたら1000円前後のところで、スイーツ食べて1500円〜2000円でしょうか🤔

それか、ママ友にどこか気になるお店ある?って聞くのもありかなと!!

はじめてのママリ🔰

行く場所によって値段変わってくるので、お互いの気になるお店をいくつか候補に出してそれから値段を決めるといいかもですね😊

私はいつも予算とか決めてなくて食べたい物を食べに行こー!みたいな感じでママ友達とランチにいきます😁
1500円くらいのランチの時もあれば、たまには…って事でホテルで高めのランチに行ったりもします😊

はじめてのママリ🔰

ランチからのスイーツもなら、値段も重要ですが長居しやすいカフェかどうかも重要ですよね❣️
ランチ+スイーツなら2000円〜3000円くらいかなぁと。
2人でここ行きたいねっていうお店がないなら、2.3店舗ほどに候補を絞ってママ友に決めてもらうでも良いかもしれません🙆‍♀️