はじめてのママリ🔰
月齢が開くほど今の時期は大変になりますよ😂でも1期のその時期は過ぎます(笑)小さいながらに1歳半頃にはお互い一緒に遊んでいて天使のようです!逆に月齢が空くとお手伝いマンになってくれるので下の子が大好きになる子も多いです。5歳離れていてもしっかり一緒に遊んであげています。
まほみる
私は1人しかいない時の方が毎日しんどくて大変でした😂
2人なんて絶対無理!と思っていたけど、案外生まれて2人になった方がラクでした😂
こういうこともあります😂
はじめてのママリ🔰
2歳差ワンオペ地獄だったので
3歳差で上が幼稚園行ってくれる
今回が楽に思えます😂
うちは1人目お利口さん、2人目
ワガママ放題なので2人目が
1人目だったら主さんと同じように
2歳差で2人目考えられなかったと思います……
はじめてのマママリ
同じく上の子産んだ時に最初は2歳差くらいがいいなってて思ってましたが、毎日の育児にいっぱいいっぱいで、まだいいかな?という気持ちが勝ったのと、色々なことがあり結局5歳離れてしまいました😅
5歳差は上の子がもう色々自分でできるし一緒に遊んでくれるけど、今思うとやっぱりもっと早く産んでたら良かったなと思うこともあります😂
どの時期に産んでも大変なことはあります!上の子幼稚園とか行きだすと、行事ごとの参加もつわり中だったり、送り迎えだったり💦
結構毎日バタバタ動かなきゃダメなので、それはそれで大変でした😂
ちなみに周りは3歳差位が多いですよ☺️
はじめてのママリ🔰
2歳差が1番大変だと思います😂うちは年子だったのでママママ言われない、まだおっぱいと辛うじて離乳食初期だったからつわり時期はだいぶ楽でしたが。2歳差3歳差は上のお子さんが1番ママー!やイヤイヤ期始まって悪阻どころじゃないと思います😂産まれたらそこに赤ちゃん返りも出てきますしね。ただ、産んで1年経てば遊び相手になるからその点では楽になりました
ままり
理想と現実って違って当たり前と思うので焦らずに☺️半年経ったら、一年経ったら、、子供はどんどん成長して、親も成長します。その時のタイミングで考えてみてもいいと思います。ただ、授かり物なので、これもまた理想通りとはいきませんけど😅
私は、一人目の悪阻で撃沈して、恐怖で二人目と5年空いてしまいました。2.3歳差にしようと思っていたんですが、まさか悪阻があんなに辛いものとは知らず、、💦笑
コメント