※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

真似されるってそんなに嫌ですかね⁉︎真似をされてる〜って思う人って自…

真似されるってそんなに嫌ですかね⁉︎
真似をされてる〜って思う人って自分意識が過剰な気もしちゃいます🤔って思うのは,私だけでしょうか。一緒だなぁ似てるの着てる,たまたまかぶってるなーみたいなことはあります。

コメント

ままり

小さい頃に母から
「真似されるっていうのは良いことなんだよ。それが良いな、素敵だなって思うから真似するんだよ」と言われてから、嫌な気持ちではなくなりました。

でも、自分のアイディアかのようにふるまったり、執拗に真似してきてマウントとるような感じの人がそばにいたら嫌です‥😭

はじめてのママリ

人によりません?
嫌いな人が同じの着てたらもう着たくないです🥹

ママリ

小学生の頃に服が被っただけで真似された!って言われたことあってめっちゃ嫌でした。記憶の限りは自分の方が先に着てたけど、同じだーくらいにしか思ってなかったのに😥
これ持ってたよね、真似していい?とか子供の名前が似ちゃったとか言われたことありますが、むしろ嬉しかったです😂

ママリん

仲の良い子が一部分だけ真似するとかならいいと思います。「〇〇見て素敵だったから真似しちゃった!」って言われると嬉しい!ってなります。

でも、アイデアを真似されるのは嫌です。子供の頃、自分の描いた絵をまるパクりされました。構図、色、大きさなど全て同じ。文句言いたかったけどどっちが先に描いたとか証明できないし、面倒ごと起こしたくなかったので何も言えませんでした。
相手の子はよくそういうことをしていました。
今思い返しても嫌な気分になるので、そういう真似は嫌いです。