※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
第1子 男の子mama👩‍🍼
ココロ・悩み

出産後 3日目 自分の子が 可愛くないて 思ってしまいました💦ミルクあげ…

出産後 3日目 自分の子が 可愛くないて 思ってしまいました💦ミルクあげても オムツ替えても ずっと抱っこ💦
入院中 だけど 私が痛くなる前にて思って 看護さんに預けようと思ったけど 預かって貰えず 結局 激痛倒れそうな時 に
やっと預かってもらえた…… 本当 今は 赤ちゃんに逢いたくない💦 ママ失格ですね……💦

コメント

もも

産後でご自身の回復も必要な中、大変だと思います。疲れていたりすると、かわいいと思う感情が湧きにくくなっていると思います。私は心疾患が見つかり申し訳なくて涙しか出てこない時期がありました。泣きたいときはないて、自分の感情には正直でいていいと思います。

はじめてのママリ🔰

失格なんかじゃないです。
10ヶ月もお腹の中で大切に守り、痛いなんてもんじゃない陣痛に耐えてその子の命を誕生させたんです。十分立派すぎます。
あなたもママになってたったの3日目です。今は何より身体と気持ちを休めることが1番大事ですよ☺️
私も入院中、預けることにホッと嬉しさを感じてましたよ😅
可愛いって思える時が絶対来ます!
焦らないでマイペースで頑張りましょう🍀
もう1度言いますが入院中はとにかく休んでください😊✨

長々と失礼しました🙇‍♀️頑張りましょうね😉

ちゃちゃ

私も何度か思ったことあります😭産後は身体も心もボロボロで大変ですよね。特に産後数ヶ月はとにかくご自身を1番に労って、頼れるものは全部頼って下さいね!預かりで休める時は自分を責めずにゆっくり休みましょ!

出産お疲れ様です✨

はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます✨

初めての出産でお疲れのところで、ずっと泣かれたら誰でも精神的に堪えると思います!💦

私も2人産んでますが、泣かれたら絶対堪えます😑なんでずっと抱っこなんだよ〜頼むから寝といてくれよ😂って思いますもん。
迷わず助産師さんに預けて自分は寝ます。笑

いつでもママは我が子を可愛い💓って思わないといけないわけじゃないです。ママも人間ですから、赤ちゃんが泣くように自分の感情も大事にしていいのです。

とくに産後はホルモンバランス安定するまで感情ジェットコースター状態なので、泣きたくなったりイライラしたりはよくある事です🧐

辛かったら1人で頑張ろうとせず周りにどんどん頼ってください。

今後も赤ちゃん寝ない、泣き止まないなど色々出てくると思いますが、ちまたで言われてるあらゆる方法をゲーム感覚で試しつつ、自分の子にヒットしたらラッキー⭐️ぐらいに軽い気持ちで向き合っていけばいいですよ。

何しても泣く時はずーっと泣いてるのが赤ちゃんなので😮‍💨その時は泣きたい気分なのねって諦めましょう。笑

泣かせとけば良いのですが泣き声でママも参っちゃうので、好きな音楽をイヤホンで聴くとかなるべく音をシャットダウンしながら相手すると良いですよ☺️
泣き声は寝不足に堪えますからね😰

とにかくママは頑張り過ぎないのが大事です!💓
決してママ失格とか、自分を責めてはいけません。

ママも赤ちゃんも一緒に成長していくので大丈夫です🙆‍♀️
可愛い♡って感情はママが育児に慣れてきた頃に後から湧き上がってきます🤗今はとにかく自分を第一に大事にしてください。
それが何より大切です💓

赤ちゃんはミルクさえあげてれば大きくなりますから大丈夫!笑