卒園アルバム作成中ですが、子どもが描きたがらず困っています。無理にやらせるのも違うと思い、工夫していますが、同じような経験はありますか。
卒園に向けて、担任の先生へアルバムを作成中です。
ひとり1ページ担当して、先生へのメッセージとかイラストとかを描きます。
「絵やメッセージはお子さん中心でお願いします」とあるんですが、うちの子は気乗りしないのかあまり描きたがりません💦
先生との思い出は?とか好きなところは?とか聞いても「別に〜」みたいな感じで…😅
真っ白の画用紙に一から作っていく感じです。
絵を描くのもあまり得意ではなくて、こういう制作物を息子主導で任せると、プレゼントとしては不安が大きいです…笑
同じような方いますか??
無理やりやらせるのも違うし、なるべく息子が取り組みやすいように折り紙貼ったり、切り絵を貼ったり、私がイラスト描いてそれを塗り絵として塗ってもらったりしてますが、寄せ書きにやる気のないお子さんいますか?😂
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
寄せ書きでは無いですが、離れてしまうお友達への手紙が全くやる気なかったです😂💦
なので、友達との写真やシールを何個か用意して息子に貼らせて、その周りに模様を書いてもらいました😂
ちゅーん
毎年数人の先生やお友達にあるんですけど親子で興味ないので毎回つらいです😂😂😂折り紙で私がおった動物に目だけ書いた息子(笑)私も手書きだるいのでデザインアプリで写真とか載せて作って印刷しちゃってスペース少なくして息子は●せんせい、だいすき。だけお願いして書いてもらったり😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
こういうの、大人でも得意不得意ありますよね🥺💦私も苦手で…
目がつぶらだと子どもが作った感ありますしいいですね😂❤️
一言くらいなら書いてくれそうです!アドバイスありがとうございます✨- 4時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
積極的にやる子とやらない子、個性ありますよね😂
シールや模様いいですね!参考になります🙏