遅すぎでしょうか?😭😭今、認定子ども園と公立保育園どちらに子どもを通わ…
遅すぎでしょうか?😭😭
今、認定子ども園と公立保育園どちらに子どもを通わすか悩みに悩んでます💦
認定子ども園の方は、見学に行った際に園長先生の話や園のブログからとても良さそうだなぁという印象を受けました。
公立保育園も見学に行った際、先生と子どもも和気あいあいとしてて良さそうだなぁという印象を受けました。
認定子ども園の方が行事や活動の幅が広いので、より楽しく過ごせるかなぁと思っているのですが、見学の際、先生と子どもが関わっている姿を近くで見られず(おそらくお散歩に行ってる?空の教室をみることが多かったです)、いまいち踏み切れません💦
1号認定になるため期限はもうすぐそこなのでパニック起こしかけてます😂
もう一度園にお願いして、先生と子どもの様子を近くで見させてもらいたいと思っているのですが、遅すぎ、迷惑と思われてしまうでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰
ままり
そんなに悩んでいらっしゃるなら、一度聞いてみるのが良いかと思いますよ😊
園や地域によっては運動会など行事の練習などで対応は異なると思いますので、もしどうぞどうぞ!と言ってくださる様な園なら更に好印象ではないでしょうか?
コメント