最近お風呂ギャン泣きで体洗うことすらできません😭ギャン泣きだし暴れる…
最近お風呂ギャン泣きで体洗うことすらできません😭
ギャン泣きだし暴れるし体濡らしただけで終わりにしてしまいます。
体拭いてる時、服着せる時もずっと大泣きで、やっと抱っこして5分ほどあやして泣きやみます。
嫌だ、怖い、の時の泣き方です。
どうすればいいでしょうか。
ずっとワンオペで一緒にお風呂入るのも、娘だけお風呂入れるのも試しましたが、どちらも大泣きで私にへばりくっついて離れません。
お風呂は響くので通報されるんじゃないか…こんなに泣いていて怖がっていて可哀想だ。と不安になり、少しシャワーかけてすぐ上がらせてしまいますが、慣らした方がいいんでしょうか。
今までは普通に入っていました。
風邪が長引いて1週間ほどお風呂に入れられなく、それをきっかけに泣くようになってしまって…
泣きすぎて嗚咽します。
誰か一緒なら泣いてても少しお湯かけてあげたり、余裕持てるんですけど、1人なので、こんなに泣かれると焦るし怖くなってしまい、心が折れそうで。
こんなに泣くならお風呂入れたくないな。とまで思ってしまっています。
母も頼れなく、周りには誰もいません。
どうすればいいでしょうか。アドバイスお願いします。
- まま(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
気温差とかはないですかね?
子供が泣いてた時入る前に縦抱きしながら背中にタオルかけて洗面器がシャワーでお湯かけてからそのままお風呂つかったら大丈夫だったことがありました💦
はじめてのママリ🔰
うちは365日毎日お風呂ギャン泣きでした😭
最初お湯で遊ばせたりとか試しましたが何も効果なかったです、、
私も毎日一人なので心折れるの痛いほど分かります🥲
何もアドバイスになりませんが1歳すぎたあたりから急にお風呂前もお風呂後も泣かなくなりました!
毎日おつかれさまです😭
kokko
毎日お疲れ様です😭
おもちゃを使ってもなかなか難しいですかね?🥺
それどころじゃないかな💦
コメント