※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳児来年の春には小学校に行きます。言うこと全然聞かないし、待ってて…

5歳児来年の春には小学校に行きます。
言うこと全然聞かないし、待っててね、危ないからやめようねとか言ってもすぐにはやめるけど30秒も待てずにすぐ同じことを繰り返してます。それに毎回言うの疲れました。
下の子もそれを見てマネしてるし毎回ため息、そして私が毎日怒るのに疲れました。
それにある日言葉が汚いからそれやめて、ママ嫌なんだけどと言うと私が怒ってる言葉は全部面白がって笑って繰り返してて私舐められてますよね?
あまりにも何度も言うこと聞かなすぎてちょっときてって手を少し引っ張るだけでも痛いって大げさに言うし、少し当たって転んだ時も痛い、大泣きして誰かが助けをくるまで叫んでます。それを毎日同じことをしてるともう私も苦しいです。
親にも言うこと聞かないのは私の育て方が悪いことを言われます。それにも腹が立って誰にも相談できません。旦那は頼りないし、旦那の母親とは訳があって連絡どころかあってないです。てかしたくもないです。
私もう育児疲れました。こんな母親失格すぎて自信もないです。てか子供手放したいです。もうつかれました

コメント

はじめてのママリ🔰

通われている保育園等の先生に、お話する時間を取ってもらってはいかがでしょうか。
母親失格ではなく、母親一人で解決できないことのように感じました💦
園での様子や、そういう時の園での対応を聞いたり、誰にも相談できないことを伝えても良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えられたのですね!
    でしたら先生に、他に育児や発達について気軽に相談できる行政はないか聞いてみるのも良いかもしれないです!

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この前個人面談があり全部全て話だけど全然で迎えに行くときとかその都度お伝えしてるのですが先生の前だといいのにしてます。いえではほんとに全然違くて

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスも聞きました。でも全然で、、
    改善されることはなく私もやっても意味がないならもうどうでも良くなってる自分がいます。将来コツコツ子供のためにお金貯めようとか欲しいものは買ってあげたいわやらせてあげたいとか思ってどんなに辛くてもやってあげたいって言う気持ちもだんだんなくなってきて私ももう1人になりたい。もう子供を手放して楽になりたいって考えます。

• 5分前
ママリ

お疲れ様です。
保育園や幼稚園の先生や、市の子育て支援課に相談されてますか?

• ママリ

ママリ

まずはお話しするだけでも(今の辛い気持ちなどを吐き出す)、少しは気持ちが落ち着くかもしれません。
    親は関係ないですよ、家庭環境とか聞かれる程度だと思います。
    いきなり訪問はないので、身構えずまずは聞いてもらうだけでも😌

• 4分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園の先生にお話はしてます。けど全然変わらなく、保育園では少しいい子みたいです、、下の子の面倒もよく見てくれるみたいで。上の子すごく優しい子ってわかるんですよ。私から見て優しい子だな、頼りになるなって思うところはあるんです。でもこればかしはほんとに限界です。
    市の子育て支援課に相談したらどうなるんですか?訪問とかあるんです?私の親とかお互いの親に知らされるんです?

• 29分前