※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うわびんご
ココロ・悩み

2人目の出産後、メンタル面での不安や心配が強くなっています。産後の体の痛みも影響していると思いますが、他の人が楽しそうに育児しているのを見ると、羨ましく感じます。産後にメンタルが崩れることはよくあることなのでしょうか。

2人目出産後、もうメンタル面がやばいです😣!⚡️
久しぶりの新生児を目の前にし、この子に何かあったらどうしよう、小さいうちに風邪をひかせたらどうしようとか、いろんな心配事が出てきて、元から心気症もあり、すぐ泣けてきます😭
産後で体の痛みがまだ回復してないということも原因だと思います。

楽しく育児してる人を見ると、この人メンタル強いんだろうなとぁとか羨ましく思います。
産後すぐにメンタル崩れることはあるあるでしょうか😩😩

コメント

はじめてのママリ🔰

2人産みましたがどちらも産後すぐからめちゃくちゃメンタル崩れてましたよ。
今思えばどうでも良い事で怒り狂ったり大号泣してました。
SNSでキラキラ育児を見たら画面を割りかねないメンタルだったのであの頃は全力でSNS避けてました。
我ながらあの時は頭おかしかったなと思いますし、夫にはトラウマだと言われます笑