※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

半分愚痴になるかもしれません。ここ2年間くらい主人に家族をもっと見て…

半分愚痴になるかもしれません。。
ここ2年間くらい主人に家族をもっと見て欲しいと話し合いを重ねてやっと軌道に乗ってきました。

彼の親は毒親です。
結婚してから親とは縁を切り、彼の意向で私と子供たちだけ関わらないようにと主人だけ親族とLINEを取ったりしているようです。
そのことを酔った勢いで「俺はよくいとこに懐かれてたからお前と結婚したことを認めてないから会おうとしないかもね。笑」と話したり、家族タイムを友達家族ばっかりお世話をして優先したりと、、
周りからはいい旦那さんとして見られていますが、
とにかく自分が主でいい風に見られたい人で、家族は後回しにするタイプでした。
私はそれを見ていて率直に私家族として見てくれてないんだ、と感じ孤独からこのままでは心が壊れてしまうと思いました。
なので2年間言い続けてやっと家族を優先に考えてくれるようになったと感じました。

でも新年明けてから、
近所の友達家族にたまたま会った時、私と子供達は車に乗ってて〜と言って、1人で新年の挨拶に行ってしまったのです。家の前だし普通新年の挨拶は家族みんなでしないの?と伝えました。そこからこの2年間伝え続けたのはなんだったんだろう。。家族として見てくれてないのか。。とポッカリ心に穴が空いてしまいました。

主人はHで私からの愛情を感じるそうですが、なんだかしたくない気持ち日に断るととても不機嫌になります。
(否定された気持ちになるらしいです)
新年することを断ったあとこの出来事があったので、罰なのかなとも思ってしまうような心境です。

もう伝えるのも疲れてしまって、二週間一方的に心が主人を避けてしまってそれが行動に出てしまっています。
家族を置いて1人で挨拶・・光景が頭でリピートし始めると涙も止まりません。
この気持ちをどう伝えるべきか。。
ぽっかり空いた穴が孤独で苦しいです。。
文章まとまっていなくてすみません。。
みなさんからアドバイスいただきたいです。
よろしくお願いします。。

コメント

はじめてのママリ🔰

言うこと聞かずに、車から出て挨拶に行ってもよかったんじゃないですか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人で行ってしまった後を追って、車から出て子供達連れて挨拶に行きました。挨拶の後に伝えました😓小さな声でごめんと言うだけでした。。

• 3時間前