※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

職場にいる妊婦さんへの配慮について。職場にいる妊婦さんには、座って…

職場にいる妊婦さんへの配慮について。
職場にいる妊婦さんには、座って出来る作業、休憩を取りやすい作業をなるべくやっていてほしいのですが、妊婦さんからしたら配慮のしすぎも鬱陶しいでしょうか?
妊婦さんご本人が、身体を動かす作業もできます!と言えば見守る方がいいですか?

私が切迫流産・切迫早産の絶対安静を経験し、毎日不安な妊娠期間だったので、ついつい心配してしまいます。
万が一私と同じようになってしまった場合、自分を責めてしまう時があるだろうし、後悔してほしくないな、、、と。

コメント

ことり

提案や相談ならいいと思います😊
今の作業はどうか?
体調に変わりないか?
仕事を続ける上で会社が配慮できることはあるか?
本人の希望はどうか?など
その妊婦さんは主さんの部下ですか?

ママリ

鬱陶しくはないです!そんな心配してくれたら、絶対的に嬉しいです!!
でもやはり気を使って「できます!」って言ってしまう妊婦さんの気持ちも分かります。

「どうしてもお願いなんだけど、凄く心配症で私が気になるから、お願いだからゆっくり仕事してて🥺🥺🩷」って笑いをこめた可愛い感じで頼み込んでみたらどうですか?
そこまで言ってくれたら、妊婦さんもゆっくりした仕事選択しやすいかなぁと思います☺️