※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ3ヶ月。まだ2.3時間で起きちゃうのですが21時までに寝室で寝か…

もうすぐ3ヶ月。まだ2.3時間で起きちゃうのですが21時までに寝室で寝かせたいと思い連れて行っても、その時間帯の睡眠が浅いのか抱っこから置いたら必ず起きて頑張って寝かそうとしてたらもう次のミルクの時間がきて結局いつも22〜0時頃になります。
どうしたらいいのでしょうか。
頑張って寝かしつけようとすればする程21時から次のミルクまでの時間がずっと付きっきりで家の事が出来ず悩んでます💦

コメント

まめママ

私1人目の子がそんな感じで、もう抱っこで寝かしつけをやめました😅はじめから、ベッドに置いて手を握って声掛けも最小限でどれだけ泣こうが我慢くらべをしてました!数日後には泣いてもしょうがないわと学習して、添い寝だけで30分くらいで大人しく寝てくれるようになりました☺️はじめからベッドなので起きません☺️
一つの方法として、お試しください😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこがきつくて一度そのやり方をやってみたのですが、泣き出して段々ヒートアップしてえずくほどギャン泣きになるので可哀想なのもあるんですけど自分もその泣き声がもうストレスで、結局抱っこしてしまうんです💦

• 3時間前
  • まめママ

まめママ

そうなんですね💦そうとは知らず、失礼しました🙇‍♀️
    良い方法が見つかって、質問者さんのお悩みが解決できることを祈っています!

• 1時間前