※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳7ヶ月夜驚症の上の子と、完母3ヶ月下の子と三人で寝ています。夫は我…

2歳7ヶ月夜驚症の上の子と、完母3ヶ月下の子と三人で寝ています。
夫は我が家の大黒柱なので、夜は一人でぐっすり別室で寝てもらっています。

上の子が夜中に突然叫んで起きて号泣し、下の子も私も起きてしまいます。
叫んでいる間は下の子を寝かしつけてもうるさくて寝られませんし、お互い泣いてヒートアップします。
どうしたら良いでしょうか。みなさまどうされているのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子も泣き止んで寝てくれたら良いのですが、そのまま上の子が下の子の泣き声で覚醒して夜中に起きてしまうこともあります。

はじめてのママリ🔰

我が家も旦那が大黒柱ですけど、普通に起きて対応してもらってます!!
2人同時に泣きだしたらどうやっても無理なので!
何十年もこの状況が続く訳じゃないし、数年くらいお互い寝不足で頑張ろ!って感じです💪🏻