※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

9月から新しいパート先で働き始めました。おそらく40代後半の独身女性の…

9月から新しいパート先で働き始めました。
おそらく40代後半の独身女性の方がきついです…

初日の挨拶から塩対応で、名前を名乗ってよろしくお願いします!と言っても目も合わさず「はーい」のみでした。名札もないのでしばらく名前もわからずでした。

私が何かしたのか?わかりません😢

その人と組むことになって連携はかりながら進めていきたいのに、全くコミュニケーションが取れません。何か聞いても、わからない、知らない、そこに置いといて、などなどしら〜っとした態度で言われるばかり…
様子を見てるのがイラッとしたのかドアをバンッ!!とあからさまに音を立てて閉められたこともあります。

その方以外の方は「先こっちやっちゃうねー」とか「ここはこうしよう」とか言ってくれて仕事が進められるのですが、
その方は聞いてもちゃんと答えてもらえず、自己判断でやるとイライラされるしで…

その人と一緒だった日は精神的に疲れます。

私が一番下っぱで、私以外は5年以上の長い方ばかりで、その方たちとは普通に話してます。いない人の愚痴も多いですが💧

どこにでも職場で性格が合わない人はいますよね?
時間が立てば普通に話せるようになるんですかね…?
最低限仕事のことでの話しはしたいのですが…
どうしたらいいんでしょう?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

質問者さんがおいくつかわからないのですが、私の解釈だと嫉妬してるのかな?って思いました💦

若さとか家庭とか自分が持ってない物に嫉妬かな?って💦

今の職場で頑張りたいのであれば、内心気にしたり傷ついていても私ならば敢えて気にしてないフリで愛想よく笑顔で接します!

時間かかるかもしれないですが、少し変わってくるんじゃないでしょうか?😭

私は今仕事してないのですが、あからさまな嫌がらせにはニコニコして気づいてないフリして、私に意地悪言っても無駄と思わせる事に成功しました!