※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子がいます。この時期あるあるかもしれませんが、切り替えが苦手…

2歳の息子がいます。この時期あるあるかもしれませんが、切り替えが苦手です。
具体的には、保育園や公園で楽しく遊んでる時、帰るよーと言ってもまだ!と帰りたがりません。

保育園では先生も協力してくれるのでなんとか帰る方向に持っていけますが、公園はほんと無理で毎回強制帰還です😢

どうしたらいいでしょうか。
これが最後ね!などの声かけはしていますが、やーだ!やーだ!となってしまいます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

共感ですみません💦
うちも2歳2ヶ月息子です。イヤイヤ期も相まってただでは帰りません😅
うちは2歳からチョコを解禁にしたのでアンパンマンチョコで釣ったり「よーい!ドン!」とか言って私だけ走って車に向かうふりしたり試行錯誤です(笑)
「帰るよー!」もとりあえず「イヤー!」って言うので本当に帰る前から声かけしてますが無意味です😂一応、本人に「もうすぐ帰る時間か、、、」ぐらいの認識をさせる為に前持って伝えてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😊
    私も、おやつ食べようとかじゃあママ行っちゃおーとか色々やってます😂

同じ境遇の方いて安心しました。

• 4時間前