※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

生後5ヶ月(170日)の娘の体重が6.7キロから増えません。2週間もこの体重…

生後5ヶ月(170日)の娘の体重が6.7キロから増えません。
2週間もこの体重でした。

完ミで160~180mlしか飲みません。
1日5~6回、飲みむら有り

排泄もきちんとあり、機嫌も良いです。
離乳食は1月7日からスタートしました。

これから増えると思いますか?
1度保健センターに行った方がいいでしょうか?

コメント

まー

6.7キロなら曲線真ん中ですし、少し動くようになれば増えない時期はあります。もしかしたら体重じゃなくて身長が伸びてるのかもですよ。

• まみ

まみ

うつ伏せになって飛行機みたいにしているのでソレかもしれないです🥹
    身長伸びてます!身長と一緒に体重も増えるものだと思っていました😂
    ありがとうございます!

• 2時間前
あーま

私の娘もそんな感じで、完母だったので母乳出てないのかな?と焦りました。
4ヶ月検診で6.4キロでしたが、そこから3ヶ月ほどかかってようやく7キロになりました。

今は日に13g程度増えています。2回食になってから体重が順調に増えだしたなという感じです!

• まみ

まみ

今までが週ごとに増えて行っていたので不安でした🥹ゆっくり増えて行く時期になったことにしておきます🤭
    ありがとうございます!

• 1時間前