※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こういう時は連絡ノートに何とお礼を書けばいいでしょうか?💦今朝、息子…

こういう時は連絡ノートに何とお礼を書けばいいでしょうか?💦

今朝、息子が妹を突き飛ばして、私が怒ったので元気がないかもしれないことを幼稚園の連絡ノートに書きました。

帰ってきて、バスから降りるなりすぐに「朝はごめんね」と謝ってくれたので、担任の先生と何かお話ししたの?と息子に聞くと、先生がおそらく帰ったら謝ろね的なことを言ってくれたみたいなんです。

なので、お礼の返事を書きたいのですが、語彙力がなさすぎて、何と書けばいいかわかりません😅💦
「家庭のことなのにフォローして頂いてありがとうございました」とかでいいでしょうか💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士ですが特にお礼とかは要らないと思いますが帰ってきたらすぐに謝罪してくれた事を書いたら園で伝えた事を実行できたんだなって嬉しくなります。その最後にありがとうございますとかで良いと思います。

しー

妹を突き飛ばした事に関してお話してくれてありがとうございます。
おかげで帰ってすぐ謝ってくれました。

など、あった事と一緒にお礼を書くと良いと思いますよ。