生後5ヶ月 寝返りについて生後5ヶ月になった男の子がいます👶🩶1ヶ月半頃…
生後5ヶ月 寝返りについて
生後5ヶ月になった男の子がいます👶🩶
1ヶ月半頃から体を横向きにしていたので、寝返り早いかな〜?と思っていましたが、待っても待ってもする気配はなく、、、
5ヶ月になってしまって焦っています💦
個人差があるのは分かっているのですが、ついみんなと比べてしまいがちです。
皆さんの子はどれくらいで寝返りしましたか??
寝返り遅かったけど、こんな感じで成長したよ!など、経験談聞けたら嬉しいです☺️🌟
寝返りはしないのですが、足を見つけたようで両足を両手で持って左右にコロコロしているのがマイブームなようです👶
うつ伏せで顔上がるのですが、最近は手を横にして飛行機ポーズをするのにハマっています✈️
ぐっと顔を持ち上げたりしなくなってしまったのでちょっと心配ですが、今のわが子の好きなことはこれなんだなぁと思うようにしています。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
りん
5ヶ月ぴったりでした🙋♀️
お座り、ハイハイ、伝い歩き、ひとり立ち等平均的でしたが歩くのは10ヶ月半で早めでしたよ〜!
教科書的には寝返りは5~6ヶ月ですよ😌
なので今できてなくても別に遅くはないですよ🙆♀️
しお🔰
オムツを変える時にパンツタイプなので足をクロスしておしりから背中まで手と腕で支えた状態でうつ伏せにしてたので、私が使うベッドの上でなら、沈みを利用してコロコロ転がってきます。
でも畳の床でベビーマットだけだとまだ横むくだけでやらないです(今月末で6ヶ月に入ります)
寝返りはしないのですが、寝返りがえりはよくやります。うつ伏せにしてもすぐ戻っちゃうのでうつ伏せを長くやってくれなくて悩んでます。
うちも一時期✈️やってくれてたんですがうつ伏せが嫌なのかなんなのかすぐ仰向けに戻っちゃうのでほとんど見れないうちに飛行機終わってしまって悲しいです。次やったら絶対動画撮ろうと思ってます。🔥💪
ちいちゃん
娘はやる気なしです😂横向きになっておもちゃで遊んでいますが、まだ自分の足を持ったりはしません😊
大丈夫ですよー!気長に待ちましょう🩷
コメント