※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ🔰
住まい

日の当たらない建売について立地的に許容範囲内の建売が気になっていま…

日の当たらない建売について

立地的に許容範囲内の建売が気になっています。
ただ、大通りとまではいかないですが、すこし車通りの多い場所で駐車がしずらいのと、日当たりが望めない区画です。

売り出しの物件の方が南側(正確には南西)の物件にくらべ1mはいかないくらい高い位置にあります。
が、南西、南東、北東と建物で囲まれており、開いているのが北西といった感じです。

間取り的には北西から南東に長い物件で、南西にリビングダイニングの窓が大きくとられています。

朝9時頃に前を通った際に、隣の家の車の窓ガラスは凍っている状態で、南側の物件の車は溶けていました。

何区画かの分譲物件で、南向きの物件との価格差は3~5百万でした。

近辺の物件に比べて安いのでいいな!と思ったのですが、やっぱり日当たりが良くないと価格差以上に後悔がくるのかな?と考え始めてしまって…

日が入りずらい物件を購入された方、メリット、デメリットを教えて頂きたいです。

コメント

ママリ

人によるんでしょうけど、私は日当たりはマストです😖
暗いのも寒いのも嫌ですし、梅雨〜夏場はジメジメしてカビとかも心配です💦