コメント
ぷ〜たん
パントリー入れて20畳で長細いです😊
まころ
我が家も同じく20畳です!
縦長の作りなのでキャッチボールしてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
キャッチボールできるの凄いです!
かなり余裕ありますか?- 4時間前
はじめてのママリ🔰
1階リビングのみ21.5畳です!
ただ、柱が入ってるので16畳と5.5畳に分けれるようにはなってます。リビングのみになってます!
2階が4部屋(6.5畳、6畳、5畳、4.5畳)の間取りです。
ネットからの拾い画ですが、こんな感じです。ただダイニングテーブルの位置とテレビの位置は逆で
キッチンからカウンターのようにご飯とか、お皿とか出してます!
-
はじめてのママリ🔰
L字型ですね!
使いやすいですか?- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供達が追いかけっこ出来るくらいには広いので使いやすいです🤣ただ、収納も1階は少ないので子供達にオモチャを広げられたら片付けないとお客様、通せないです笑
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
追いかけっこ出来るんですね!!
羨ましいです!!
収納があってリビングが少し狭くなる方がいいですか?- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
今からもし間取り変更できるとしてもリビングは狭くしないと思います!
実際に子供達がどうなるかは分かりませんが子供部屋を狭くしてリビングに集まってくれれば良いなあと思ったので、またこの間取り選ぶと思います🥺- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
今ハウスメーカー巡り中なのですが、うちもリビングに集まれる家を目指してます!
ただなかなか広いLDKをとるのが難しそうで悩み中です…
子供部屋は5畳、4.5畳のお部屋ですか?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
広いLDK取ると何かを諦めなくちゃいけないですよね😭
今は6.5畳の部屋が寝室なのですが、4人目妊娠中でして、、、、
悩んでます。6畳、5畳、4.5畳は子供部屋の予定です。
全部屋開け渡したら私たちの寝るのところは…ってなってるので
どうするか〜〜と夫とはなしあってるところです🤣- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
4人目!
おめでとうございます!
子供の人数がはっきり分かっていないと部屋数も難しいですよね。
うちもまだ人数が未確定なので…- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
我が家は3人で終わる予定だったのもあり、子供部屋3部屋しかとってとらず、、、、🥹💦
私と夫が寝るときだけリビングか、、、、、?とか色々考えてます笑- 2時間前
はじめてのママリ🔰
パントリーなしで22畳、縦長(+横に4畳の一部屋で基本的に開放状態)です😌
-
はじめてのママリ🔰
22+4畳ならかなり広そうです!
やはりそのくらいはあるとかなり余裕ありますか?- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
余裕はあると思います😌
子どもはリビングでボール投げしてますし、たくさん走り回ってます笑
男の子2人なので広いと本当に助かります😌
4畳の部屋の方に滑り台&ジャングルジム、おもちゃ棚、着替え棚、キッズデスクなども置けてます☺️- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
遊べるくらいの余裕があるといいですよね!
室内遊具や子どもの家具を置けるスペース欲しいです。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
17畳長方形のLDKです!
-
はじめてのママリ🔰
17畳だとどんな感じですか?
ダイニングテーブルとリビング部分にセンターテーブルとか置けるような広さありますか?
お子さんが遊ぶのに余裕ありますか?
質問ばかりですみません。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ダイニングテーブルとセンターテーブル置けますし、子どもが遊ぶのは問題ないです✨
ダイニングは6人用を置いています。
センターテーブルはいまは子どものジャングルジムを置いているので撤去してますが、ソファとテーブル置いてた時期もありました。
先日、保育園のお友達&そのきょうだい合わせて7人+大人3人でうちで遊んでました🤣
ただ、もちろん広々してはいないので、間取りを決める時には棚などを置かなくていいように扉付きの収納スペースをたくさんつくるなどの工夫はしました!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
6人用のダイニングテーブルも置けるんですね!
子どものお友達も呼べる広さがあるんですね!
収納があると片付けておけるので間取り上の広さよりも広々と過ごせていいですね!- 3時間前
ママリ
LDK16畳ですが、いつも隣接した和室の戸を2面開けて広く見えるようにしています笑。和室の角には柱がありますが、、
配置はこれ↓でほぼ正方形です。
北
キッチン 和室
ダイニング リビング
キッチンは和室の方を向いています😌
どこにいても見渡せるようにしました。
ママ
LDK24畳で横並びダイニングです。
ちょいL字の正方形に近いです笑
ペニシュラでダイニング190cmおいてるのでキッチン端からリビング行くまで5m以上歩いてダイニングテーブルまわるので少し不便です😇笑
が見た目重視だったので満足してます🙋🏻♀️
リビングはカウチの周りを子どもらが走り回ってます🦖🦖
はじめてのママリ🔰
我が家は20畳の長方形LDKとキッチンの横に6畳の部屋があります。
今は子どもたちが小さいのでキッチンの横が私と娘たちの寝室ですが、ゆくゆくはダイニング兼わたしの家事室になる予定です🙌
下の子がまだ小さいのでダイニングテーブルを出していないのでソファ、おもちゃ収納、テレビくらいしかなく、床には高反発のマットを敷き詰めて滑り台設置してます。
キッチンには来れないようにゲートをつけて、テレビ台を囲むようにベビーサークルを付けています。
窓の高さも標準より20cmほど高くして万が一の事故に繋がりにくくしています。
友達や母にはキッズルームと呼ばれてます😅
はじめてのママリ🔰
20畳あると余裕を持って過ごせますか?