※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

旦那がいると暖房をつけっぱなしにされ、電気代を気にする自分との温度管理にイライラしています。

電気代が高いので平日は、朝イチに暖房をつけて温度が上がったら消す、寒くなってきたら上に服を着る、子供にも毛布をかけてあげるという生活をしています。
が、旦那が家にいると一日中暖房つけっぱなし、寝る時も20度になったから暖房を消すと「寒いからつけてもいい?」といい、暖房をつける、旦那を見ると毛布も被っていない....
こっちは電気代のことを気にして暖房を極力つけないようにしているのにすぐつける旦那にイライラします😣

コメント

はじめてのママリ🔰

電気代払ってるのはママさんですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人のお金です!

• 12月19日

暖房一日中つけっぱなし、一緒です。そう言う時は部屋にいない時こっそり消します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんといい加減にしてほしいですよね🤔大人なら上に着れば体温調節できるのにって思います....
    私も消してみます!笑

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

男性ってなんでそうなんでしょうね…😇
私なら厚着しとけボケェ😡となってしまいますが、喧嘩したくないとしたらクリスマスプレゼントで着る毛布やあったかい部屋着などプレゼントしてもいいかなと思いました☺️

ベル

わー!!
今更ですがうちの夫もそんな感じで、同じで嬉しくてコメントしちゃってます!笑

うちの夫は暖房つけて半袖半ズボンで寝てます。意味わかんないですよね👊笑
うちはこっそり暖房の温度下げてます。

こっちがお金のことを色々考えて生活してるからこそ、何も考えずに暖房つけたり〜とかする夫を見てるとイライラしますよね😖