コメント
はじめてのママリ🔰
2歳2ヶ月でゆびたこの絵本でやめました!
ただ2歳2ヶ月くらいで急激に理解力が上がったなと思って試したので子供が1歳4ヶ月の時だと効果なかっただろうなと思います💦
その前に絆創膏も試しましたがないてダメでした😅
歯医者さんでは3歳くらいまではやめなくていいよといわれました😌
さかな
上の子ですが、3歳手前くらいまで指しゃぶりしてたと思います💦
絵本見せたりと色々試しましたがなかなか難しくしっかりと私の話の理解が出来る時に、お話してやめるように促したら3日くらいでやめれました😆
最初は寝付くのに時間がかかったりしましたが、段々と指が無くても寝れるようになっていきました!
そんなに焦らなくても大丈夫だと思います🙆♀️
指しゃぶると、指が痛い痛いになるからやめてみよっか〜?
と😆
-
ちゃちゃ
コメントありがとうございます!
歯並びとかは何も問題ないですか??
そこが一番心配で😭😭
3日!凄い!!やっぱ理解出来るようになってからが一番いいんですかね🥺🥺- 25分前
ちゃちゃ
コメントありがとうございます!
急かしても可哀想ですかね💦
2歳なったらゆびたこ試してみます!あれチラッと見たけど気持ち悪くて効果ありそうですよね🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
絆創膏貼ったら泣いて他の指吸っちゃって😂私の方が嫌になって諦めました笑
ちょっとタコになってたので怯えて自分で絆創膏貼って!!となりました笑
怖いとか気持ち悪いがわかるようになるといいかなーと思います😌ただ一歳で絆創膏やマニキュアでやめれたって話も聞くので試してみてもいいと思います!
ちゃちゃ
マニキュアは苦い味のやつでしょうか???
あれ使っても結局味に慣れて指しゃぶりするってあったんですがどうなんでしょう(・・)💦?
私ももうちょっと理解出来るようになってから徹底的にやろうかな🥺🥺